今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 市县信息 > 市县信息

法国中国华工暨留法勤工俭学生研究会会长杨光教授赴六安市考察

2017-10-19 文章来源:六安市外侨办 作者:六安市外侨办 浏览次数:2970 内容分类:新闻

1011日至13日,法国中国华工暨留法勤工俭学生研究会会长,瑞士中国商会会长杨光教授赴六安市考察,六安市侨办相关人员陪同考察。

杨光教授参观考察了皖西博物馆,金寨县槐树湾乡金寨籍留法勤工俭学生陈铁故里,看望了陈铁儿子陈瑞千,瞻仰了王明纪念馆,并同金寨县侨办、县侨联、县党史县志档案局进行座谈;在霍山参观了县档案馆、石斛产业种植加工基地,并与县外侨办、县档案局、县地方志办公室相关人员座谈交流;在舒城考察过程中,就当地在法华工和留法学生情况与县外侨办、县档案局以及县地方志办公室进行对接。每到一县,杨光教授介绍了六安籍法国中国华工暨留法勤工俭学生情况,县里赠送县志,提供有关留法勤工俭学生资料。

杨光教授此次赴六安市考察,为在法国创办华工和留法勤工俭学生纪念馆,搜集到了很多有关安徽籍华工和留法勤工俭学生的珍贵历史资料,同时也为六安市提供了大量在法国创办华工和留法勤工俭学生国外信息,填补了六安市相关历史史料空白。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持