今天是:
当前位置:首页 > 友城交往 > 友城信息 > 友城信息

澳大利亚芒特甘比尔市企业代表团赴六安访问

2017-10-19 文章来源:六安市外办 作者:樊婷婷 浏览次数:10167 内容分类:新闻

为落实六安市与澳大利亚芒特甘比尔市签署的《友好合作关系协议书》及《友好合作备忘录》,洽谈具体合作项目,应六安市政府邀请,芒特甘比尔市首席执行官马克·麦克沙恩先生率芒特甘比尔市企业代表团一行8人于20171015日至18日赴六安访问。

15日晚,六安市政府副秘书长、市政府办(外办)主任唐云洲会见了代表团一行,市教育局、市农委等部门负责人参加会见,双方就加强六安市与芒特甘比尔市之间的务实合作尤其是在农业、教育、物流等领域合作进行了洽谈。

访问期间,代表团分成农业小组和教育小组,在市政府办(外办)副主任何献忠、郑中,市农委副主任胡孝东,市教育局副调研员刘华等分别陪同下,先后参观考察了吉宝皖江冷链物流园、金安区福军综合养殖场、裕安区源丰畜牧养殖专业合作社、安徽同济生生物科技有限公司、安徽华好生态养殖有限公司、六安一中、六安二中、六安皖西中学等企业和学校,并召开座谈会,与企业及学校主要负责人就发挥各自领域优势、开展具体合作进行深入探讨。

通过参观考察、座谈交流、深入洽谈,代表团一行对六安市物流企业、山羊、奶牛养殖业和石斛种植栽培印象深刻,对该市教育事业发展尤其是教育对外交流合作的成绩和经验表示赞赏,在物流企业、教师和学生短期进修交流及农业相关领域等方面的合作达成了共识,希望双方进一步加强交流,积极推动具体项目合作,不断巩固和提升两市的友好合作关系。

芒特甘比尔市位于澳大利亚南澳大利亚州东南,南澳州首府阿德莱德以南436公里,维多利亚州首府墨尔本以西441公里处,是南澳大利亚州继阿德莱德之后的第二大城市,人口为26000人。该市气候宜人、雨量充沛、土壤肥沃、地下水资源丰富,葡萄酒、龙虾和鲍鱼、林木业、乳制品业、养牛业、养羊业、旅游业是主要优势产业。六安市与芒特甘比尔市于20166月缔结为友好合作关系城市,20176月签订友好交流合作备忘录。

打印本页 关闭本页