今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

“科创委员和海外博士走进安徽(合肥)侨梦苑”活动启幕

2017-10-18 文章来源:侨政处 作者:周立新 浏览次数:5141 内容分类:新闻

20171017日,科创委员和海外博士走进安徽(合肥)侨梦苑系列活动在合肥正式启动。上午举办了开幕式,副省长方春明出席并致辞,国侨办经科司副司长夏付东介绍“万侨创新行动”及“侨梦苑”,省外侨办主任王信介绍安徽省情,合肥市市长凌云介绍合肥市情,省直有关部门负责人分别作合肥综合性国家科学中心建设、安徽省人才和创新支持政策及加快安徽制造强省建设等推介。

方春明副省长指出,安徽既有得天独厚的地理优势,也是我国最具发展活力的长三角组成部分。十八大以来,安徽省以五大发展理念为引领,积极抢抓一带一路长江经济带等重大战略机遇,全面实施五大发展行动计划,实现了经济社会持续较快发展。当前,安徽已经进入加速发展的黄金期和转型升级的关键期,人才在经济社会发展中的引领和支撑作用尤为凸显。安徽省委省政府高度重视人才、十分尊重人才、倍加珍惜人才,全面推进实施创新驱动发展,打造全国审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的“四最”营商环境。同时,充分发挥合肥“侨梦苑”侨商产业区集聚作用,规划建设环巢湖科技创新走廊,努力打造中国基础研究和原始创新的策源地,为各类人才,包括海内外高层次人才带来更多创新合作机会。

下午,科创委员和海外博士一行赴合肥高新区考察,参观中科大先进技术研究院及合肥侨梦苑。

打印本页 关闭本页