今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨务信息 > 侨务信息

百名科创委员和海外博士下周走进合肥侨梦苑

2017-10-13 文章来源:侨政处 作者:何敏 浏览次数:5183 内容分类:新闻

为促进安徽合肥侨梦苑发展,加深海外华侨华人专业人士对合肥侨梦苑的全方位了解,实现智力、技术、项目精准对接与交流合作,助力我省经济社会发展,我办将于1016日至20日在合肥举办“科创委员和海外博士走进安徽(合肥)侨梦苑”活动。此次活动以“万侨创新共谋发展”为主题,将开展合肥侨梦苑专题推介,安徽省人才政策、科技创新支持政策等宣介,实地考察侨梦苑以及项目分专场路演对接等多项活动。

海外华侨华人报名踊跃,共有220余名华侨华人报名参与,经组委会筛选,最终确定了125名科创委员和海外博士参会,他们绝大多数是美加、西欧、日澳等发达国家和地区的世界知名大学毕业的博士,共携带战略性新兴产业类、先进制造业类、现代服务业类项目121个。为充分利用这些海外华侨华人高层次人才资源,提高活动对接效益,我办提前将科创委员和海外博士项目分类汇总提供给省内各市开发园区和招商引资引智部门。省内相关单位十分重视此次活动,积极报名参加项目对接,截止目前为止,有240多名省、市、县招商、人才、开发园区和企业等人员报名参加。

打印本页 关闭本页