今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨务信息 > 侨务信息

2017年泰国清迈“华文教师证书”培训开班

2017-10-12 文章来源:外联处 作者:沈蓓玉 浏览次数:5619 内容分类:新闻

开班典礼嘉宾和学员合影

由中国海外交流协会主办,安徽省海外交流协会承办,泰国清迈崇华新生华立学校协办的2017年泰国清迈“华文教师证书”培训班,于1011日上午在崇华新生华立学校举行隆重的开班典礼。中国驻清迈总领事馆领事徐倩和清迈崇华新生华立基金会主席陈潮真以及培训团领队和团员出席开班典礼,来自清迈崇华新生华立等学校的60多名华文教师参加此次培训。

开班典礼上,陈潮真主席对培训团一行表示热烈的欢迎,对中国海外交流协会、清迈总领馆及安徽省海外交流协会长期给予泰国华文教育和崇华新生华立学校的关心与支持表示由衷的感谢。许倩领事高度赞扬了崇华新生华立学校为泰北地区华文教育发展做出杰出的贡献,对安徽省海外交流协会组派优质师资到清迈开展“华文教师证书”培训表示感谢,并寄语参加培训的学员学有所成,为中泰两国友好做出更大的贡献。培训团领队介绍了本次培训的授课老师是来自安徽大学的杨晓黎教授、鲍恒教授和沙宗元副教授,他们为本次授课做了精心准备,将认真按照中国海外交流协会的要求授好每一节课,希望学员们认真学习,取得好成绩,并把所学知识运用到今后的教学中,更好地从事华教工作。

“华文教师证书”培训旨在提升华校教师教学水平和中国语言文化综合素养,促进海外华文教育及师资标准化、正规化、专业化建设。学员通过汉语知识与能力、汉语教学法、中国文化专题的学习后,参加考试,依据分数高低确定高、中、初三个等级,获得中国海外交流协会颁发相应等级的“华文教师证书”。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持