今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨界人物 > 侨界人物

皖籍澳大利亚华人艺术家余俊武回定远母校参观

2017-10-11 文章来源:定远县中学 作者:机关党委编辑 浏览次数:10998 内容分类:新闻

103日上午,安徽省定远中学校友、澳大利亚华人导演、中华文化活动家余俊武先生回定远母校参观,当地有关部门及学校负责人陪同。

  秋风送爽,丹桂绽放,定中校园花香阵阵,书香氤氲。值国庆中秋佳节之际,余俊武和亲友一行赴阔别40多年的母校参观,并与母校的领导、老师亲切交流。参观校史馆时,余俊武感慨万千,看着一幅幅老照片,回忆在定远中学求学时的点点滴滴,感谢母校当年的培养。

作为澳大利亚悉尼安徽海外侨胞联络站负责人,余俊武先生现任国务院侨办专家咨询委员会委员、中国海外交流协会理事、澳大利亚华人文学艺术界联合会(澳华文联)主席、安徽同乡会创始人永久名誉会长等。

余俊武先生祖籍安徽省定远县,1970年至1972年就读于定远中学。19873月,余先生留学于澳大利亚艺术学院,经澳洲政府特批,以“文化艺术特殊人才”定居悉尼。旅澳三十载,余俊武为中华文化在澳洲的传播作出巨大贡献,2016年荣获“中华之光”传播中华文化年度人物奖,并曾受到出访澳洲的中国国家领导人的亲切接见。

打印本页 关闭本页