今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨务信息 > 侨务信息

中国海外交流协会第六次会员大会在北京举行

2017-09-30 文章来源:外联处 作者:胡敏 浏览次数:4686 内容分类:新闻

中国海外交流协会第六次会员大会于928日在北京召开。全国政协副主席韩启德当选中国海外交流协会第六届理事会会长,国务院侨务办公室主任裘援平当选常务副会长,许又声、谭天星、郭军、江岩当选副会长,谭天星兼任秘书长。大会审议通过了裘援平代表中国海外交流协会第五届理事会所做的工作报告,决定增聘海外团体会员、增设青年委员会,审议通过了青年委员会工作办法,协商产生了第六届理事会顾问、常务理事、理事、海外团体会员,协商选举了第六届理事会领导成员。

当天,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在北京会见了出席中国海外交流协会第六次会员大会的全体代表,并发表讲话。俞正声指出,中国海外交流协会作为中国政府联系海外侨胞、开展民间友好合作的重要平台和纽带,成立近30年来,在促进中外经济、科技、文教等领域交流合作,维护和促进国家统一,传承和弘扬中华文化,增进中国人民与世界各国人民友好交往等方面发挥了重要而独特的作用。俞正声向广大海外侨胞提出四点希望:一是讲好中国故事,促进中外友好合作;二是加强互助协作,共谋侨社侨胞福祉;三是把握历史机遇,参与民族复兴大业;四是坚守民族大义,维护促进祖国统一。

我办副主任陆友勤和部分安徽省海外侨胞联络站负责人出席了此次大会。据悉,共有来自五大洲83个国家和地区的537位侨界代表人士以及国内相关部门负责人参会。

打印本页 关闭本页