今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

捷克“中国安徽日”系列活动成功举办

2017-09-30 文章来源:友城处 作者:李舒怀 浏览次数:6304 内容分类:新闻

活动现场

捷克当地时间925日至26日,捷克“中国安徽日”系列活动分别在捷克布拉格市、乌斯季州成功举办。我驻捷克使馆,捷克教育部、投资促进局、外商投资协会、乌斯季州政府及有关高校、企业等共计200人左右参加活动。

捷克投资促进局投资司司长马丁克雷伊奇致辞

我省政府副秘书长章石生致辞并宣布活动开幕

活动开幕式前,捷克教育部副部长丹娜布鲁迪科娃、捷克投资促进局局长卡雷尔.库切拉分别会见我省代表团,就加强我省与捷克在教育和经贸合作等方面交换意见,对我省在捷举办“中国安徽日”系列活动表示支持,并强调在中国“一带一路”倡议框架内,着力促进我省与捷克在高等教育和经贸等领域务实合作。开幕式上,捷克教育部副部长丹娜布鲁迪科娃、捷克投资促进局投资司司长马丁克雷伊奇分别致辞,安徽省人民政府副秘书长章石生致辞并宣布活动开幕。随后,捷克投资促进局外事司司长马丁巴尔特勒和安徽省外办主任王信分别作捷克投资环境介绍和安徽省情推介。

捷克教育部副部长丹娜布鲁迪科娃会见我省代表团

王信主任作安徽省情推介

安徽省与捷克友好合作论坛上,捷克工业联合会、AFI外商投资协会、查理大学,安徽省农委、工商联、亳州市、机电行业协会代表分别发言,就贯彻落实“一带一路”倡议,加强安徽省与捷克在经贸、文化、教育、友城对接等方面进行了友好交流,并在随后进行的企业B2B和“留学安徽”教育合作交流会上进一步开展了项目对接。据了解,目前已有部分企业和高校达成合作意向,并就下一步具体合作形式和方式正紧锣密鼓加以推进。

捷克投资促进局外事司司长马丁巴尔特勒介绍捷克投资环境

乌斯季州副州长马丁·克里卡率该州相关部门负责人与我省代表团座谈交流

“魅力安徽”图片展暨非物质文化遗产展示以我省自然人文风光和和经济社会建设成就为主要内容,现场进行了五禽戏和剪纸表演,着力宣扬了徽文化的独特魅力,进一步加深了观众对安徽的认识和了解,我驻捷克使馆文化参赞吴光女士和捷克各界友好人士共同莅临观赏。

活动第二天,代表团一行赴我省友好省州——乌斯季州访问。乌斯季州副州长马丁.克里卡在乌斯季市会见了我省代表团一行,并率该州经贸、教育等相关部门负责人与我省代表团进行座谈交流。会后,副州长马丁.克里卡亲自带领代表团参观考察了“三角”工业开发区,并介绍了该工业区的招商、土地和税收政策等,希望两省州企业加强合作并在此投资兴业。教育团一行赴乌斯季州埃万盖利斯塔普尔基涅大学开展了教育合作交流,安徽大学、安徽财经大学、安徽工业大学等就与该校建立校际合作关系、学术交流、师资互派等方面达成意向。在乌斯季州州立医院,省中医学院王键教授作了中医药专题知识讲座,并就加强中医药领域合作并在该医院建立中医中心达成一致意见。

此次赴捷克举办“中国安徽日”活动是继波兰之后,我省在中东欧“一带一路”沿线国家举办此项活动的第二站,旨在贯彻“一带一路”倡议,着力加强我省与“一带一路”沿线国家及友好省州在经贸、文化、教育、卫生、农业等领域务实合作,推动我省更好地“走出去”,助力安徽打造内陆开放新高地。

打印本页 关闭本页