今天是:
当前位置:首页 > 皖俄合作 > 皖俄合作动态 > 皖俄合作动态

安徽研修班学员在俄与地方政府部门及工商界人士开展交流座谈

2017-09-27 文章来源:经济处 作者:张庆庆 浏览次数:2929 内容分类:新闻

研修班一行与部长座谈交流

乌法当地时间926日上午,俄罗斯联邦巴什科尔托斯坦共和国副总理古里耶夫携贸易部、农业部、住建部等十余位部长与安徽首期中俄长江-伏尔加河经贸人文合作研修班一行开展了热烈而富有成效的交流座谈。

古里耶夫副总理表示:近两年来,安徽省与巴什科尔托斯坦共和国在中俄长江-伏尔加河合作机制框架下交流合作日益密切,双方人员互访交流频繁,尤其是在今年6月在安徽合肥举办的中俄长江-伏尔加河地方合作理事会第二次会议上,两地区在政府间及科教人文领域签署了系列合作协议,合作前景可期。

对接交流

来自安徽省商务厅、省经济研究院、国元证券股份有限公司、安徽金种子酒业股份有限公司、安徽天都灵芝制品有限公司等单位的学员分别从各自领域,就投资政策、园区建设、经济发展目标、企业融资、产业发展、进出口、农产品加工等方面进行提问。巴国政府副总理及部长们现场为安徽研修班学员答疑解惑,并表达了希望与安徽在健康医药、冶金、矿产开发、道路桥梁建设、木材加工、科学研究等领域拓展合作意愿。

研修班一行与工商院代表座谈交流

当地时间26日下午,研修班一行来到巴什科尔托斯坦共和国工商会,学员们与当地金融服务机构、进出口公司、旅游公司、印刷企业、菌类种植、矿产机械企业就相关领域进行一对一交流,双方进行了更为细致深入的沟通,共同探讨加强合作。

为做好本次赴俄研修经贸合作交流,我办专门组织编印,翻译了中俄文版的研修班参与单位宣传册,研修班各单位参与人员提前做足功课,精心准备,交谈深入,座谈交流针对性强,达成了一些合作共识。

打印本页 关闭本页