今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 外事信息 > 外事信息

安徽首期中俄“长江-伏尔加河”经贸人文合作研修班开班

2017-09-26 文章来源:经济处 作者:张庆庆 浏览次数:5765 内容分类:新闻

合影

经过近三个月的精心筹备,925日,安徽首期中俄长江-伏尔加河经贸人文合作研修班在俄罗斯联邦巴什科尔托斯坦共和国首府乌法市正式开班。驻喀山总领馆副总领事程伟出席开班仪式并致辞,我省21名研修学员和俄罗斯联邦政府巴什科尔托斯坦共和国经济发展部、工商会、巴什科尔托斯坦共和国驻俄罗斯联邦总统府常务代表处等部门相关负责人也参加了开班仪式。

驻喀山总领馆副总领事程伟致辞

程伟副总领事在致辞中表示:相知无远近,万里尚为邻。安徽省与巴什科尔托斯坦远隔万水千山,但在长江-伏尔加河合作框架下双方友好往来日益密切。安徽三期研修班的举办已让皖俄双方代表成为老朋友,此次安徽组织研修班来俄罗斯参训,可谓礼尚往来,探亲访友,希望各位都能够学有所成,不虚此行。

企业学员与发展公司人员交流

作为我国长江中上游的6省市的一员,近年来,我省正积极开展与俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区的合作日益密切。自2015年起,我省已举办了三期俄罗斯高级公务员(安徽)研修班,共向100位俄罗斯的朋友们全面介绍了安徽省经济社会发展的经验体会。研修班为皖俄加强交流、互学互鉴搭建了有益平台,成为深化长江-伏尔加河合作的重要渠道。

本次研修班团长,我办综合处负责人在开班仪式上向研修班组织方表示,我们带着深化友谊的美好愿景而来,带着互学互鉴的真诚愿望而来,带着合作共赢的务实态度而来,研修班一行此次来俄,将虚心学习俄罗斯的发展经验,为两国各领域交往奠定基础。开展双向研修是打基础、利长远的一项务实之举,必将带动双向的互信与合作,为中俄长江-伏尔加河合作机制夯实更为牢固的基础。”

开班首日,研修班学员参观了巴什科尔托斯坦民族博物馆,深入了解当地悠久的历史文化和风土人情,并巴什科尔托斯坦发展集团参观座谈,双方互相推荐项目和资源,深入对接各自需求,共叙投资发展前景。当晚,巴什科尔托斯坦共和国副总理古里耶夫为研修班学员举办了隆重的招待晚宴,古里耶夫对研修班一行的到来表示热烈欢迎:希望大家在接下来的几天里多走走、多看看,增进了解,互学互促。相信这次研修班将富有成效,期待我们的务实合作更进一步。

打印本页 关闭本页