今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨务信息 > 侨务信息

省侨爱医疗队赴泾县送医送法送温暖

2017-09-21 文章来源:侨政处 作者:何敏 浏览次数:2814 内容分类:新闻

920日,省侨办携手安徽中医药大学第一附属医院,在宣城市泾县中医院开展2017“侨爱工程—送温暖医疗队”活动。省侨办副主任张力芳、宣城市委常委、副市长张黎勇、安徽中医药大学第一附属医院副院长鲍风以及宣城市侨办、泾县政府等相关单位领导出席活动启动仪式。省侨爱医疗队向泾县中医院赠送价值10000元的药品。

此次侨爱医疗队由安徽中医药大学第一附属医院的骨科、外科、呼吸内科、内分泌科、妇科、脑病科、眼科、消化科、耳鼻喉科、针灸科、感染科等方面的21位知名专家组成。开展了室外集中义诊、科室会诊、查房帮教、手术示教以及专题医学讲座等具体活动。据不完全统计,此次侨爱医疗队为400多名群众提供了免费义诊,为60多名医护人员进行了专业的医学培训,并成功为4名病患完成手术。

为加强侨务政策法规的宣传,推动侨法贯彻实施,增强归侨侨眷及广大群众的依法维权意识,活动同时,我办还组织开展了侨法宣传活动。通过展示侨务法律条文宣传展板、发放侨法宣传手册以及提供涉侨法律政策咨询等,扩大侨务政策法规的社会知悉度。

在此期间,省侨办与宣城市政府领导还走访慰问了宣城市泾县困难侨眷,并向他们发放了慰问金。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持