今天是:
当前位置:首页 > 友城交往 > 友城信息 > 友城信息

蚌埠市与白俄罗斯布列斯特州别列佐夫斯基大区签署建立友好城市关系备忘录

2017-09-15 文章来源:蚌埠市商务和外事局 作者:张曼 浏览次数:4834 内容分类:新闻

914日上午,白俄罗斯共和国布列斯特州州长李斯·安纳托利率代表团赴蚌埠市考察。蚌埠市长王诚会见代表团一行,并代表蚌埠市与布列斯特州别列佐夫斯基大区签署建立友好城市备忘录。布列斯特州副州长科列茨·安德烈、白俄罗斯共和国驻沪总领事马采利·瓦列里、布列斯特市市长罗加丘克·亚历山大、别列佐夫斯基大区政府主席马尔蒂纽克·列奥尼德,省外办副主任张力芳、副市长秦武,市政府秘书长姜晓天会见时在座。

王诚代表市委、市政府和全市人民,对白俄罗斯客人的到来表示热烈的欢迎。他介绍,蚌埠是镶嵌在中国南北地理分界线上的一颗璀璨明珠,是安徽省委、省政府明确的皖北地区中心城市,是全国性综合交通枢纽、合芜蚌国家自主创新示范区主体城市之一,素有“文化摇篮、帝王故里、歌舞之乡”的美誉。近年来,蚌埠始终走在快速发展、跨越赶超的快车道上,2016年全市实现地区生产总值1385.8亿元、增长9.4%,财政收入251.2亿元。今年上半年,地区生产总值继续保持9%的增速。经过长期发展,蚌埠的工业经济实力不断壮大,硅基新材料、智能装备制造等新兴产业,精细化工、农副食品加工等传统产业飞速成长。

王诚表示,当前蚌埠正积极贯彻落实国家“一带一路”倡议,我们十分盼望发挥自身优势,扩大对外开放,与一带一路沿线城市地区加强多领域合作交流。布列斯特州是通往西欧国家的门户,处于从东到西、从南至北交通枢纽的十字路口。希望双方能够持续保持密切交流,通过政府、企业和民众间的积极互动,在经贸、文化、旅游等方面进一步加强蚌埠人民与布列斯特州特别是别列佐夫斯基大区人民的友好交流,进一步增进了解,深化友谊,拓展合作,让我们之间的交流合作取得更为丰硕的成果,让我们的友谊之路越走越宽广。

李斯·安纳托利说,布列斯特州位于白俄罗斯西南部,交通便捷,资源丰富,食品、轻工、机械制造等产业基础较好。希望能够与蚌埠市进一步深化交流合作,进一步增进蚌埠人民与布列斯特州人民的友谊,促进共同发展。

会见结束后,王诚与马尔蒂纽克·列奥尼德分别代表我市与布列斯特州别列佐夫斯基大区签署建立友好城市关系备忘录。蚌埠高新区还与白俄罗斯布列斯特自由经济区签署了合作备忘录。

会前,白俄罗斯客人在副市长秦武的陪同下,参观考察了丰原集团。

打印本页 关闭本页