今天是:
当前位置:首页 > 皖俄合作 > 皖俄合作动态 > 皖俄合作动态

中国社会科学院专题调研组赴合肥调研

2017-09-11 文章来源:合肥市外办 作者:合肥市外办 浏览次数:2016 内容分类:新闻

97日下午,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所经济室主任、研究员程亦军一行赴合肥开展安徽省在中俄两河流域合作中的地位与作用专题调研,合肥市外侨办党组书记、主任陈启亮等陪同座谈。

调研组一行详细解了合肥市在中俄两河流域合作机制下对俄开展经贸、人文、地方政府间合作等方面的主要做法及成效,并就深化合作发展的工作设想、需要支持的政策措施等有关问题进行深入交流。调研组对合肥市作为一带一路重要节点城市在中俄两河流域合作中的作用发挥给予充分肯定。下一步,合肥市将在国家战略框架下,发挥自身优势,拓展合作领域,加强互动联系,推动对俄合作向纵深发展,着力打造中俄地方合作升级版。

中俄两国于20135月正式启动两河流域合作机制,合作范围包括中国长江中上游四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽6()以及俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区14个联邦主体。近年来,合肥市积极配合中央总体外交,推动中俄两河流域务实合作,与乌法市、萨马拉市分别结为友好城市关系和友好合作关系;组织各类团组赴俄开展经贸人文领域交流;与下诺夫哥罗德市数所中学和大学建立友好校际关系,开展师生互访交流活动;支持企业参加俄罗斯工业论坛,举行专项招商推介会。积极参与伏尔加河沿岸联邦区来皖访问交流活动,特别是今年6月,中俄长江伏尔加河地方合作理事会第二次会议和两地区第四届青年论坛在合肥召开,大大推动务实合作取得重要成果。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持