今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨界人物 > 侨界人物

皖籍侨领潘尚旭参加国侨办座谈

2017-09-05 文章来源:中东网络电视 作者:外联处编辑 浏览次数:6308 内容分类:新闻

831日,国务院侨办主任裘援平率团访问迪拜,并与旅阿各企业商户代表进行了座谈。安徽海外侨胞联络站—阿联酋安徽商会暨安徽同乡会会长潘尚旭等参加会议并做了发言。裘援平主任认真听取与会代表的发言,对企业目前所面临的问题进行了分析,并与企业代表共商发展大计。

裘援平主任希望旅阿侨胞能时刻了解祖国的发展变化,加强对自身企业的升级改革,注重企业的品牌化和规模化经营,培养创新意识,增加科技和资本的投入,行稳致远。同时她还督促各企业要遵守当地法律,在阿联酋法律许可范围内,发挥华人的聪明才智,抓住“一带一路”建设的合作机遇,在外维护好中华民族的美好形象,把实现个人梦与实现家乡梦、“中国梦”有机结合起来。

201654日,安徽省外事侨务(港澳)办公室、安徽省海外交流协会与阿联酋安徽商会暨安徽同乡会签署合作协议,共建“安徽海外侨胞联络站”。近年来,该联络站在潘尚旭女士的领导下积极参与安徽重大涉侨活动,并协助在海外举办安徽阿联酋文化周活动,多方为皖企赴阿牵线搭桥,为促进两地经贸合作和文化交流发挥了积极作用。

打印本页 关闭本页