今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 安徽要闻 > 安徽要闻

把合肥打造成内陆开放新高地

2017-08-31 文章来源:安徽日报 作者:综合处编辑 浏览次数:7406 内容分类:新闻

830日,合肥市召开打造内陆开放新高地工作大会,省委常委、合肥市委书记宋国权强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开放发展的重要论述和重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,全力打造开明开放、接轨国际的全国重要内陆开放新高地,为建设五大发展美好安徽作出更大贡献。

宋国权强调,在布局上,要紧紧围绕国家总体战略和区域发展战略,突出三个聚焦,即聚焦一带一路建设,聚焦长三角一体化发展,聚焦引领合肥都市圈发展。在路径上,要加快产业、企业、平台、政策、人才等开放要素整合集聚,培育五个新优势,即着力培育互联互通新优势,构建贯通加密、无缝衔接、互联高效的现代综合通道;着力培育招商引资新优势,大力推动传统优势产业转型升级,培育壮大战略性新兴产业;着力培育产业发展新优势,推动口岸经济加速发展、对外贸易升级发展、优势企业出海发展;着力培育平台建设新优势,统筹各类开放平台布局建设,构筑高端化、国际化的开放平台体系;着力培育开放环境新优势,打造市场化法治化的营商环境、生态宜居的生活环境、开放包容的人文环境。

打印本页 关闭本页