今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 外事信息 > 外事信息

开罗中国文化中心优秀学员来皖体验徽文化

2017-08-18 文章来源:省文化厅外事处 作者:李光松 浏览次数:3706 内容分类:新闻

根据文化部“2017文化中国行——海外中国文化中心优秀学员团访华计划”安排,811日至15日,省文化厅组织开罗中国文化中心优秀学员Abdelrahman Adel abdelmonsef(中文名阿卜杜)、Saeid Medhat mohammed saeid(中文名刘天乐)、Mohamed Gamal mansour(中文名李靖)3人在安徽开展文化交流活动。

811日,省文化厅副巡视员倪肥宾接见了开罗中国文化中心的3名优秀学员,希望学员们通过在安徽短暂的文化体验活动,感受安徽深厚的历史文化底蕴,进一步学习中国文化,做中埃交流的友好使者。

在安徽博物院,学员对精美的文物赞不绝口,对徽州“三雕”蕴涵的文化内涵崇敬不已,表示长了见识、开了眼界。在合肥市浅水湾社区,当地文艺爱好者教授学员书法、面塑、太极等技艺。3名学员也向社区居民表演了拿手节目,正在埃及大学汉语专业上大二的刘天乐字正腔圆地朗诵了《我骄傲,我是中国人》;因小时候偶然看到一部中国电影《叶问》,而喜欢上并坚持习武11年的李靖则表演了咏春拳和武术套路;已经在埃及一家外资企业工作的阿卜杜则演唱了中文歌曲《真心英雄》,学员的精彩表演受到社区居民啧啧称赞。社区诗人阿洋特向3位学员赠送了自己著作《阿洋双语短诗选》。  

学员刘天乐用一口流利的汉语表示,虽然来合肥才短短五天的时间,但是已爱上了这里,未来要来合肥留学,更好地学习中国文化,传播徽文化。

在皖期间,学员们还参观了三河古镇、攀爬了天柱山。安徽日报、新华网、凤凰网等对活动进行了报道。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持