今天是:
当前位置:首页 > 港澳动态 > 港澳信息 > 港澳信息

我办应邀出席香港特区成立二十周年庆祝活动

2017-08-24 文章来源:外联处 作者:胡敏 浏览次数:7549 内容分类:新闻

822日,香港特别行政区行政长官林郑娥在上海出席庆祝香港特区成立20周年活动。

22日晚,香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处举办晚宴。上海市常务副市长周波,上海、江苏、浙江、安徽、山东港澳办负责人,华东地区港人港商等共200余人参加宴会。林郑月娥出席晚宴并致辞。她在致辞中表示,香港与上海、江苏、安徽等华东四省一市在经贸、文化、教育和青年交流方面均保持紧密合作和联系。她相信沪港两地可发挥各自的强项,优势互补,成为一带一路沿线的重要节点城市。香港和华东四省一市也可在不同领域善用各自优势,互惠互利,共创双赢。

省港澳办副主任张力芳向林郑月娥表达了进一步深化皖港合作的意愿,林郑月娥表示赞同,并欢迎我省组团参加九月中旬在香港举办的“一带一路高峰论坛”活动。期间,我省港澳办负责人还与中国香港(地区)商会、香港驻上海办事处及香港贸发局华东华中地区负责人进行了交流。

打印本页 关闭本页