今天是:
当前位置:首页 > 经济外事 > 海外捐赠 > 海外捐赠

宣城中学举行第四届“杨绍波、杨复震将军军事奖学金”颁发仪式

2017-08-21 文章来源:宣城市外侨办  作者:赵华 浏览次数:14508 内容分类:新闻

818日,宣城中学举行了第四届(2017年)“杨绍波、杨复震将军军事奖学金”颁发仪式。宣城市侨联海外顾问、瑞士中国商会会长杨光教授委托其族叔杨有国先生(芜湖二中退休教师)及宣城市外侨办领导为荣获奖学金的同学以及家长代表颁发了荣誉证书和奖金。宣城中学陈天明副校长及宣城市外侨办党组成员选陈春娣等出席仪式。

“杨绍波、杨复震将军军事奖学金”是由瑞士“三杨”基金会(由华裔杨光教授及其族人设立的一个专门管理和提供给中国大陆的教育基金会)发起并提供资金。主要为了纪念毕业于宣城中学的老前辈原民国将军杨绍波先生以及其族侄杨复震将军;通过奖学金的发放和资助,鼓励宣城中学应届毕业生立志学习军事,报考军队院校,投身国防事业,报效祖国。

“杨绍波、杨复震将军军事奖学金”于2014届正式运行,每年奖励5名同学,截止目前共有20名同学受到奖励。

打印本页 关闭本页