今天是:
当前位置:首页 > 环球资讯 > 境外传媒 > 境外传媒

黄梅戏将亮相希腊戏剧之乡

2017-08-17 文章来源:新华社希腊埃莱夫西纳 作者:综合处编辑 浏览次数:11172 内容分类:新闻

中国戏曲文化展10日晚在雅典西北约20公里处的埃莱夫西纳市开幕,上百件戏服、图片和音视频作品在古希腊著名戏剧家埃斯库罗斯的故乡展出,今年安徽黄梅戏将来到这里与希腊民众见面。

中国驻希腊大使邹肖力说,埃莱夫西纳市每年都举办戏剧节,中国的京剧、评剧、越剧都曾在这里与希腊观众见面,今年安徽黄梅戏将来到这里。这次戏曲文化展的展品来自中国17个省市的20个剧种,以此表达中国人民对戏剧之乡的敬意。

邹肖力说,埃莱夫西纳市将是2021年的“欧洲文化之都”,希望届时埃斯库罗斯纪念馆落成后,这里能够有一个常设的中国戏曲文化展厅,向希腊和世界各国的朋友们介绍中国丰富灿烂的戏曲文化。

埃莱夫西纳市官员、当地居民、希腊华侨华人约100人参加了开幕式。此次展览由埃莱夫西纳市政府、埃莱夫西纳市文化基金会和中国驻希腊大使馆共同主办,将持续至99日。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持