今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 媒体关注

我省代表团出访巴西 里约安徽海外侨胞联络站正式挂牌

2017-08-15 文章来源:南美侨报 作者:外联处编辑 浏览次数:6591 内容分类:新闻

813日,里约华人联谊会举办巴西侨界座谈会,欢迎安徽省经贸友好代表团来访里约。会上,代表团与里约华人华侨分享了中国在南美投资新资讯,并举行了“安徽海外侨胞联络站”授牌仪式。里约总领馆、里约六大侨团、新闻媒体代表纷纷出席活动。

里约华联会正式设立“安徽海外联络站”

里约总领馆、侨团、新闻媒体出席活动

活动由华联会秘书长上官建峰主持,六大侨团代表纷纷发言介绍各自协会成立历史及发展现状

此次安徽省代表团一行6人赴厄瓜多尔、巴西,与中方企业和当地政府机构积极沟通,旨在促进国家产能合作。安徽省委副书记信长星介绍,20112016年,安徽企业的汽车出口巴西,占全国出口总量的65%。在巴西圣保罗考察期间,代表团一行访问了奇瑞、江淮汽车厂,并推动企业与巴西工业联合会交流。信长星高度评价了华侨华人在海外各领域做出的贡献,他希望通过在华联会成立的安徽联络站加强国内与海外侨胞的联系,成为两者之间信息沟通的桥梁纽带。

里约华人联谊会会长邱海琴欢迎代表团的到访,并介绍了协会的成立历史。他说,华联会是里约侨界成立最早的华人社团。自建会以来,协会积极组织各类公益慈善活动,致力于促进华人融入巴西社会、丰富侨胞文化生活。邱海琴希望里约侨团一起努力,共同推动里约侨界的和谐发展。

会间,李杨总领事代表总领馆向代表团的来访慰问表示感谢。他通过介绍巴西政治背景来分析现今巴西的投资环境、治安形势。中巴是全面战略伙伴关系,在经贸合作方面的联系也愈加紧密,李杨表示对中国在巴西的投资发展抱有信心,并支持安徽省企业到巴西投资。

安徽省外侨办副主任陆友勤随团出访,并与当地侨团和皖籍侨胞座谈。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持