今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨务信息 > 侨务信息

柬埔寨国会议员苏速卡携53名柬埔寨学生来皖留学

2017-08-14 文章来源:外联处 作者:胡敏 浏览次数:5869 内容分类:新闻

在省外侨办、省教育厅、合肥市政府的共同推动下,合肥学院与柬埔寨安徽商会顺利达成合作。2017810日,53名柬埔寨学生在合肥学院开始四年的留学生活。

此次柬埔寨国会议员苏速卡和柬埔寨安徽商会会长刘忍率53名学生来皖留学,得益于柬埔寨安徽商会的全力资助。柬埔寨安徽商会作为我省挂牌成立的首批“海外侨胞联络站”之一,始终以发展自身、促进皖柬合作、服务一带一路为商会宗旨。皖籍侨领刘忍会长,在柬埔寨国会议员、柬埔寨青年联合会副主席苏速卡的支持下,资助53名柬埔寨学生来皖留学。此举深得柬埔寨政府的认可和柬埔寨的民心,为促进皖柬在教育方面的合作开启了先河。

省外侨办是我省30个海外侨胞联络站的发起者、组织者、“娘家人”。省外侨办积极协助牵线搭桥,联系有关院校,促成柬埔寨安徽商会与合肥学院达成合作,为53名柬埔寨学生成功来皖留学作出了积极努力。

苏速卡议员一行在皖期间,参观了安徽名人馆和科大讯飞,对我省历史悠久、丰富多彩的徽文化和改革发展的成就赞叹不已。留学生们更是纷纷表示,希望进一步了解安徽这个古老又现代的省份,并对他们未来四年在安徽的生活充满期待。

省教育厅与合肥学院倾情资助柬埔寨留学生,投资于人、援助于人、惠及于人,给每位柬埔寨留学生发放了5000元的助学金,以加强对柬埔寨等“一带一路”沿线国家的教育援助,培养“知皖,爱皖,友皖”的柬埔寨青年。

合肥学院2017柬埔寨学生开学典礼

苏速卡议员对所有支持本国留学生工作的单位表示感谢,并勉励留学生踏实刻苦,学习更多的技能技术,将来为祖国建设添砖加瓦。

据了解,这批柬埔寨留学生学成归国后,将成为柬埔寨政商领域的新生力量。

打印本页 关闭本页