今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 市县信息 > 市县信息

加拿大加中贸易投资促进协会名誉会长一行访问宣城

2017-08-14 文章来源:宣城市外办 作者:赵华 浏览次数:5733 内容分类:新闻

应宣城市政府邀请,89日至13日,加拿大联邦参议员、中加贸易投资促进协会名誉会长胡子修先生和香港纵横航运集团董事长、中加贸易投资促进协会副会长杨正富等一行4赴宣城市开展考察访问。

810日和13日,宣城市委书记韩军和市长张冬云分别会见胡子修先生一行,韩军和张冬云介绍了宣城市情、经济社会发展情况及生态、文化、区位等方面的优势,就该市与加拿大安大略省奥克维尔市之间的友好合作关系进行了深入洽谈,希望不断推进我市与加拿大在经贸、文化、旅游、教育、科技等各领域的合作交流,加快实现两市友好关系的缔结,胡子修对宣城市良好的资源条件和发展势头深表赞赏,介绍了加拿大安大略省南部奥克维尔市的市情特点,该城市以汽车等工业为主,教育、科技、医药、物流及旅游等方面较为发达,并表示将积极促进两地的友好交往和经贸合作。宣城市委常委、统战部长、副市长张黎勇,市政府秘书长王华,市外侨办等市直有关部门负责人参加会见。

在宣期间,宣城市召开座谈会,市委常委、统战部长、副市长张黎勇主持会议,市投促局、市科技局、宣城经开区、市旅发委等单位分别就该市投资环境、科技创新和人才引进、全市重点项目及我市旅游资源等作PPT推介,双方进行了座谈交流。胡子修一行还赴广德县、绩溪县和泾县考察,考察后市委常委、统战部长、副市长张黎勇和加拿大联邦参议员胡子修先生分别代表宣城市和奥克维尔市签署两地友好合作备忘录。

打印本页 关闭本页