今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 外事信息 > 外事信息

联合国亚太经社委员会官员拜访省外办

2017-08-10 文章来源:经济处 作者:鲍志松 浏览次数:3365 内容分类:新闻

89日下午,联合国亚太经社委员会贸易、投资和创新司科技创新处处长Jonathan Tsuen Yip Wong一行访问省外办,就今年下半年将在合肥市举办的亚太科技创新论坛,与我办沟通信息,交流情况。此次会议是亚太经社会召开的年度会议,根据会议安排,来自亚太经社会成员国家的政府官员,学者和企业家将来皖参加此次会议。

联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(简称亚太经社会”)是联合国经济社会理事会下属的五个区域委员会之一,职能是通过区域和次区域合作促进本地区社会经济的发展,是联合国在亚太地区的主要经济和社会发展事务的论坛。亚太经社会是联合国的附属组织,也是亚太地区最大的政府间多边组织。亚太经社会有53个正式成员和9个准成员,包括几乎所有亚太地区(包括中亚,但西亚除外)的国家和美国、英国、荷兰、俄罗斯和土耳其。亚太经社会最高决策机构是部长级会议,每年定期举行;已举办65届会议。主要分析亚太区域经济、社会形势发展,讨论ESCAP各专业领域活动,审议和研究培训项目执行情况及ESCAP工作计划等。

省外办将全力支持在我省举办此次论坛,并将以此为契机,与亚太经社委员会加强协调合作,共同推动我省科技创新、国际交流工作。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持