今天是:
当前位置:首页 > 皖俄合作 > 皖俄合作动态 > 皖俄合作动态

天柱山下的“俄罗斯村”

2017-08-08 文章来源:新华社 作者:综合处编辑 浏览次数:2419 内容分类:新闻

尼古拉已记不清是第几次到天柱山。他说“我喜欢这里,不光风光好,还可以练习养生功健身。”

尼古拉“迷恋”的天柱山位于安庆市潜山县境内。现在正是旅游旺季,在熙熙攘攘的人群中,经常能看到俄罗斯游客的身影。一座地处大别山区的内陆名山,为何能吸引大量俄罗斯游客呢?

“以前有一定基础,现在借助‘一带一路’的东风,俄罗斯游客越来越多。”潜山县委常委、天柱山管委会副主任涂高生说。

尼古拉第一次跟随天柱山武术院院长刘少斌到天柱山是十几年前的事,彼时的他对一个陌生的地方还心存疑虑,但到天柱山登山观景、习武养生后,他喜欢上了这里,每年都会来住一段时间。

随着俄罗斯游客越来越多,在天柱山脚下渐渐形成了“俄罗斯村”,他们在武术院习武健身,成为天柱山的忠实“拥趸”。

不久前到天柱山的维日莫夫也喜欢上了这里,他是第三期俄罗斯高级公务员安徽研修班的学员,他认为,俄罗斯和中国的交流会越来越多,会有更多人到中国、到天柱山。

随着安徽与“一带一路”沿线国家和地区合作交流的进一步深入,潜山与俄罗斯的交流与合作更加密切。在今年“锦绣安徽迎客天下”外交部安徽全球推介活动上,天柱山下“俄罗斯村”作为安徽省旅游亮点向全球推介。

天柱山管委会公布的数据显示,2016年天柱山景区共接待境外游客8.2万人次,其中,俄罗斯游客1.45万人次。

据了解,天柱山旅游加速融入中俄“两河流域”合作框架,深化与俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区的交流合作。针对俄罗斯旅游市场,潜山县将推出更多具有养生旅游特色的旅游产品,希望有更多俄罗斯游客来观光、养生。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持