今天是:
当前位置:首页 > 经济外事 > 重要项目 > 重要项目

东黄山国际小镇项目启动

2017-08-01 文章来源:安徽日报 作者:综合处编辑 浏览次数:14896 内容分类:新闻

加拿大班芙、瑞士茵特拉肯,类似这样独具魅力的国际小镇不久将现身黄山脚下。730日上午,我省旅游领域投资最大项目——东黄山国际小镇建设正式启动,标志着皖南国际文化旅游示范区1+5行动计划提速、创建大黄山国家公园起步。

东黄山国际小镇项目位于黄山市黄山区谭家桥镇,是黄山东部开发的重要组成部分。该小镇规划面积18.2平方公里,初步估算总投资规模超过200亿元,分3个组团同步推进,其中核心区规划面积约为3平方公里,以构建 一生之城的功能业态、营造国际慢城的环境设施、塑造多彩之城的特色风貌为定位,打造集旅游集散、度假休闲、购物娱乐于一体的国际小镇。

启动仪式上,黄山市政府与北京城建集团、北京工美集团、光明食品集团、复星集团签订了战略合作框架协议,与国家开发银行安徽省分行签订了黄山东部开发建设合作备忘录。

打印本页 关闭本页