今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 安徽要闻 > 安徽要闻

省委召开常委会扩大会议

2017-07-31 文章来源:安徽日报 作者:综合处编辑 浏览次数:6654 内容分类:新闻

729日上午,省委召开常委会扩大会议,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大专题研讨班开班式上的重要讲话精神,部署安排我省贯彻落实工作。省委书记李锦斌主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。省委副书记、省长李国英,省政协主席徐立全,省委副书记信长星,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协党员负责同志,其他在职省级党员领导干部出席会议。

李锦斌在讲话中指出,习近平总书记在研讨班上的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。讲话具有极强的政治统帅性,郑重宣示了坚持和发展中国特色社会主义的鲜明立场和正确导向;具有极强的思想统一性,集中体现了十八大以来党的最新理论创新成果;具有极强的时代统领性,深刻阐明了我们党所面临的宏观形势和肩负的历史使命;具有极强的实践统揽性,全面部署了党和国家未来目标任务和战略重点,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

李锦斌强调,增强四个意识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大,是全省上下的重要政治任务。各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到中央要求上来。要深刻把握关于十八大以来我国发展取得重大成就的新思想新论断,切实增强实现两个一百年奋斗目标的必胜信心;深刻把握关于我国社会发展阶段性特征的新思想新论断,切实做到居安思危、知危图安;深刻把握中国特色社会主义的新思想新论断,切实树牢四个自信;深刻把握关于理论创新的新思想新论断,切实用党的最新理论成果武装头脑、指导实践;深刻把握关于奋斗目标的新思想新论断,切实以目标引领行动;深刻把握关于把全面从严治党向纵深推进的新思想新论断,切实推进管党治党真正走向严紧硬。

李锦斌指出,学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,最重要的就是把讲话精神贯彻到经济社会发展和党的建设全过程、各方面,转化为努力建成向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心的五大发展美好安徽的实际成果。一要坚持从实现伟大梦想出发,坚决把团结奋进的思想基础夯牢夯实。伟大梦想是精神旗帜,要进一步坚定理想信念,构筑精神支柱,凝聚思想共识。伟大梦想是动力之源,要进一步鼓舞斗志、焕发激情,心往一处想、劲往一处使,形成追梦圆梦的强大合力。伟大梦想是光荣使命,要进一步坚持实干为先、落实为要,以实际行动推进实干兴皖、加快建设五大发展美好安徽,为实现中华民族伟大复兴多做贡献。二要坚持从进行伟大斗争出发,坚决把各项应对措施谋深谋实。要守好意识形态前沿阵地,认真落实意识形态工作责任制,健全舆情监测和分析研判机制,壮大网上正面声音,确保意识形态领域安全。要建好国防和后备力量钢铁长城,紧紧围绕新形势下强军目标,坚定不移推进军民融合深度发展,坚决拥护、全力支持军队改革,坚决当好部队改革的后勤部长。要用好对外交流这一重要手段,牢固树立全国一盘棋思想,全力配合国家总体外交,全力做好中央赋予的外事任务,努力在服务全局中推动地方外事资源转化为国家外交资源。三要坚持从推进伟大事业出发,坚决把新发展理念各项要求落地落实。要把握总基调,扎实推进创新驱动发展,扎实推进供给侧结构性改革,扎实推进金融改革发展,着力稳固发展之本。要坚定促改革,坚持刀刃向内抓改革,坚持双向联动促开放,着力激发动力活力。要全力惠民生,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚战,织密扎牢民生保障网,强化生态环境保护,认真落实中央环保督察组反馈问题整改,着力提升幸福指数。四要坚持从建设伟大工程出发,坚决把管党治党抓紧抓实。要锻造大熔炉,把讲政治作为首要内容,把贯彻民主集中制作为重要保障,把规范组织生活作为必要载体,推动党内政治生活严肃健康。要培厚营养土,聚焦六破六立,坚决破除信仰迷茫、官场术、潜规则、权钱交易、亦官亦商、奢靡之风等庸俗腐朽的政治文化,牢固树立忠诚文化、清正文化、法纪文化、”“政商文化、公仆文化、艰苦奋斗文化,推动党内政治文化正气充盈。要当好护林员,准确把握政治生态的树木森林状况,把用人导向树得更正,把党内监督落得更实,把廉洁从政抓得更严,把党员领导干部这片森林维护好,带头当好政治生态的修花匠”“护林员,推动党内政治生态山清水秀。

李锦斌强调,党的十八大以来,党和国家各项事业取得伟大成就,最根本的原因,就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,就在于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。现在距离党的十九大召开只有几个月时间,要把迎接、宣传、贯彻十九大精神作为全部工作的重中之重,努力把各项工作抓深入、抓具体、抓到位。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是这次研讨班重要讲话精神,坚决维护习近平总书记这个党的领导核心,做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决。要围绕五大发展行动计划,紧紧扭住去降补”“全创改”“调转促”“放管服等重点工作,加强经济运行调度,落实政策措施,持续保持经济社会健康较快发展的良好势头。要深入宣传十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的辉煌成就,精心组织主题宣传教育和文化活动,迅速兴起迎接党的十九大热潮。要全力维护政治安全特别是政权安全、制度安全,加强矛盾纠纷排查调处和信访积案化解,完善社会治安防控体系,深化安全生产铸安行动,扎扎实实做好安徽各项工作,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

打印本页 关闭本页