今天是:
当前位置:首页 > 工作研究 > 经验交流 > 经验交流

池州市外侨办多措并举 国际青少年交流安全圆满

2017-07-31 文章来源:池州市外办 作者:吴娴兰 浏览次数:9675 内容分类:新闻

727日,为期4天的中国池州市·韩国求礼郡青少年国际文化体验交流活动安全、圆满落幕。

交流期间正值高温酷暑,为确保交流安全,池州市外侨办联合市教育局,以及承办学校池州市第十一中学,采取多项措施,做好安全防范。

一是合理安排交流活动。充分考虑天气炎热因素,在交流项目及参观点选择上,安排了中韩学生书法体验、文艺汇演,以及大王洞风景区参观等活动,尽可能减少学生白天室外活动时间。二是做好池州寄宿家庭安全培训。在韩国求礼郡青少年国际文化体验交流团到访前,池州市承办学校市第十一中学组织池州市结对学生家庭,对韩国青少年在家庭寄宿期间的饮食、住宿和交流等安全事宜一一进行培训,增强安全意识,做好安全防范。三是安排医生全程随行。交流期间,市第十一中学安排校医全程随行,随时关注、了解中韩双方交流学生身体状况,及时做好防暑降温工作,未有学生发生中暑。四是全程陪同贴心服务。市外侨办安排专人全程陪同,根据交流实况适时调整行程,合理安排饮食,保障了整个交流活动安全、有序开展。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持