今天是:
当前位置:首页 > 友城交往 > 友城信息 > 友城信息

第8期中国池州-韩国求礼青少年国际文化体验交流在池开展

2017-07-31 文章来源:池州市外办 作者:吴娴兰 浏览次数:7344 内容分类:新闻

724-27日,在池州市外侨办、市教育局联合推动下,以池州市第十一中学为主体,开展了第8期中国池州-韩国求礼青少年国际文化体验交流,来自求礼郡求礼中学、求礼女中学和池州市第十一中学的24名中学生参加了交流。

交流活动中,韩国中学生与我市年龄相仿的同性别中学生一一结对,寄宿池州市结对学生家庭,体验中国家庭生活。交流期间,中韩学生共同学习了中国书法,开展了中韩文艺联合汇演,参观了大王洞风景区、杏花村文化旅游区和市博物馆,了解、感受池州生态文化、诗文化及民俗文化等,达到了增长见识、开拓视野、增进交流、深化友谊的目的。

2009年以来,池州市外侨办积极依托友城交往渠道,积极推动池州市与韩国友城求礼郡开展互派青少年文化体验交流活动,迄今已成功举办8期,极大地推动了友城在教育领域的深度合作。

打印本页 关闭本页