今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 外事信息 > 外事信息

埃及传统古民居专家来皖考察

2017-07-26 文章来源:省文化厅外事处 作者:李光松 浏览次数:3463 内容分类:新闻

根据2017年部省合作计划,由开罗中国文化中心选派的埃及传统民居保护开发总机构主席马哈穆德·阿布萨德先生(副部级)、埃及传统民居保护开发总机构经理海蒂·沙拉贝女士、埃及建筑摄影师阿赫迈德·哈桑先生一行3人,于714日至21日来皖考察古民居修复与保护、古民居与旅游融合利用。

在皖期间,省文物局局长何长风、厅副巡视员倪肥宾先后会见、陪同埃及客人实地考察了徽州古城、黎阳老街、唐模、呈坎、西递等古民居,参观了甘而可徽州漆器制作基地、汪伟竹雕制作传习基地,并在黄山市召开座谈会,就政府在古民居保护与利用方面的职责,古民居、古建筑保护管理体制,及保护利用等方面的情况进行了交流。

马哈穆德·阿布萨德先生一行对我省古民居、古建筑保护利用取得的成绩给予高度评价,盛赞我省在古民居修复、古民居保护与利用方面的做法,表示将进一步加强埃及与安徽在古民居、古建筑保护利用领域的交流与合作,为中埃两个文明古国的文化交流做出积极贡献。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持