今天是:
当前位置:首页 > 友城交往 > 友城信息 > 友城信息

我省新增一对县级友好城市

2017-07-21 文章来源:友城处 作者:李舒怀 浏览次数:5539 内容分类:新闻

近日,我省滁州市明光市与加拿大魁北克省圣·阿黛尔市正式签署建立友好城市关系协议书,标志两市正式缔结为友好城市。同时,这也是我省县级城市首次获外交部、全国友协批准与国外其他城市建立友好城市关系。

此次两市正式建立友好城市关系,将有力促进双方在经济、旅游等领域的交流合作,进一步提升明光市的对外合作水平,扩大对外友好交流;同时也为今后我省缔结县级友好城市关系提供了经验,有助于我省进一步拓展友城布局,深化友城合作。

滁州市明光市与圣·阿黛尔市于2015年开始友好交往。20159月,圣市市长代表访问明光市,双方商谈了两市发展友城关系事宜。11月,圣市市长致函明光市,邀请明光市市长访问圣市。12月,圣市议会通过决议,建议圣市与明光市发展友城关系。两市积极开展交流合作并取得积极成果。20165月,圣市新任市长罗伯特签署了两市友好合作意向书。2017629日,明光市委副书记、市政府常务副市长徐军率团访问圣市,该市教育体育局、文联、浩淼安防公司分别与圣市有关方面签署了合作意向书,两市还联合举行了书画作品展。

据悉,圣·阿黛尔市建于1855年,地处加拿大魁北克省西南部,位于蒙特利尔市西北方向约70公里处,交通便利。总面积约为122平方公里,人口约为12137人。该市森林资源较为丰富,河流湖泊众多,经济以旅游业、文化产业为主。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持