今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 市县信息 > 市县信息

中国驻菲律宾宿务总领事赴新华学院看望外派教师

2017-07-17 文章来源:宿州市外办 作者:胡仲莉 浏览次数:4973 内容分类:新闻

715日上午,中国驻菲律宾宿务总领事施泳等一行,赴菲律宾怡朗新华学院看望外派教师,宿州市外派教师朱辉作为外派教师代表作简短发言。

朱辉在发言中说,能够有机会走出国门为华文教育事业贡献自己的力量对于个人来说是非常难得的机会,在传播祖国的文化的同时开拓自己的眼界。作为外派教师一定会发挥自己的优势,精心备课,认真上课,努力提高对外汉语教学技能,为推进华文教育事业贡献自己的力量。他表示绝不辜负各级侨办和祖国人民的期望,努力工作,不辱使命。同时,朱辉代表外派教师向施泳及新华学院领导对外派教师们在菲的关心和帮助表示感谢。

为更好地发挥地方教育资源优势,支持海外华文教育发展,为宿州市更多优秀教师创造出国锻炼的机会,为派出单位培养具有海外教学经验和国际视野的人才,宿州市外侨办联合教育部门每年3月开展外派教师选拔工作,公派中小学语文教师赴东南亚及有关国家开展为期一年的华文教育。目前,宿州市已相继派出近10名教师。

打印本页 关闭本页