今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关讲堂 > 机关讲堂

经济处开展支部书记“微党课”活动

2017-07-14 文章来源:经济处 作者:张庆庆 浏览次数:13459 内容分类:新闻

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实党支部“三会一课”制度,按照省直机关工委《在省直机关基层党组织中开展“支部书记的微党课”典型案例征集活动》通知要求,713日,经济处党支部书记胡健为支部全体党员上了一节具体生动的微党课。

党课以“认真学习党章,争做合格党员”为主题,采用PPT方式授课,从“党章的地位和作用、党章的主要特点和主要内容、强化党章效力和维护党章权威”等方面进行了细致阐述,从历史变迁的角度,对党章发展史的3个转折点进行了分析。胡健处长在授课时谈到,刘云山同志曾经指出,要把学习习近平讲话精神同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观结合起来,读原著、学原文、悟原理。我们党的理论体系建设,追根溯源就是《中国共产党章程》,支部每一名党员都必须要潜下心来开展认真学习,把党章挂在心头、摆在案头。

党支部书记胡健指出,党章是一面旗帜,也是一把尺子,研读党章,学习党章,碰到困难的时候总会找解决的办法,受到新的启示和鼓舞,要求全体党员把学习党章、尊崇党章作为基本原则,常备案头,常常学习,不断加强党性修养,做好各项工作。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持