今天是:
当前位置:首页 > 皖俄合作 > 皖俄合作动态 > 皖俄合作动态

省文化厅组织安徽艺术团赴俄罗斯参加全俄艺术节

2017-07-07 文章来源:省文化厅 作者:李光松 浏览次数:2878 内容分类:新闻

为进一步加强我省与俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区文化交流与合作,应俄罗斯楚瓦什共和国文化部邀请,省文化厅副巡视员倪肥宾率安徽省泗州戏剧院演员一行25人,于620日至27日赴俄罗斯楚瓦什共和国参加第25届“俄罗斯之源”全俄艺术节活动,演出7场,并开展相关文化交流活动。

622下午,楚瓦什共和国文化部部长雅科夫列夫在楚瓦什公立文化艺术学院会见了倪肥宾一行,双方回顾了近年来两地文化交流情况,就进一步深化交流达成多项共识,并在艺术学院剧场共同观看安徽艺术团演出。演出前,雅科夫列夫和倪肥宾分别做了热情洋溢的致辞。演出结束后,雅科夫列夫上台并亲切慰问演职人员,对演员们的精彩表演表示由衷的钦佩。晚上,安徽艺术团在楚瓦什共和国舒梅尔利亚市文化馆演出,该市市长亚历山大全程陪同并宴请安徽代表团。

623下午,安徽艺术团在楚瓦什共和国首府切博克萨雷市红场参加第25届“俄罗斯之源”全俄艺术节开幕式演出,我省第一个出场,表演了花鼓灯舞蹈《鼓乡情韵》,喜庆的锣鼓、欢快的舞蹈赢得了观众长久的掌声和欢呼声。624是楚瓦什共和国日,当天上午,安徽艺术团在达波列茨基广场再次第一个登场演出。楚瓦什共和国总统伊格纳季耶夫·米哈伊尔·瓦西里耶维奇等政府官员出席这两场活动,近万民众观看演出。

625,安徽艺术团先后在齐维利斯克文化馆和新切博克萨尔斯克市文化馆进行专场演出。在新切博克萨尔斯克市的闭幕演出后,楚瓦什共和国文化部代表吉娅娜上台饱含深情地对安徽艺术团的辛勤付出和精彩表演表示感谢!全体观众起立长时间的鼓掌欢呼,充分体现了中俄两国人民传统友谊。

在楚瓦什期间,安徽艺术团为楚瓦什民众表演了花鼓灯、民乐、安徽民歌以及黄梅戏、泗州戏等节目,带有故事情节的花鼓灯舞蹈《迎新娘》《双回门》《抢板凳》等幽默诙谐的节目赢得了观众会意的笑声和长久掌声。代表团所到之处,受到当地政府、民众热情而隆重的欢迎,当地文化工作者身着传统的俄罗斯或楚瓦什民族服装,载歌载舞为安徽艺术团的到来献上面包和美酒,给予了很高礼遇,处处洋溢着友邻友好氛围。楚瓦什民族是个能歌善舞的民族,当地观众艺术欣赏水平高、文明素养好,每个节目完成后均报以热烈的掌声和欢呼声,演出结束后集体起立鼓掌。有的观众听说安徽艺术团经过8小时的飞行、12小时的大巴才抵达楚瓦什,留下了感动的泪水。别尔戈罗德州文化官员阿里哈诺娃·叶卡捷琳娜在观看演出后,找到安徽泗州戏剧院董事长宫胜春,诚挚邀请该院参加2018年别尔戈罗德州艺术节活动。

期间,倪肥宾一行还应楚瓦什共和国文化部部长邀请,出席了楚瓦什首府旅游中心开业剪彩仪式,接受了楚瓦什共和国电视台采访。

楚瓦什共和国是俄罗斯重要的“文化中心”之一。此次访问演出,是我省继2014年参加第22俄罗斯之源”全俄艺术节后,再次参加此项活动,也是本届艺术节唯一受邀外国演出团体,楚瓦什共和国总统特向我省艺术团发来感谢信。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持