今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 安徽要闻 > 安徽要闻

全省各地举行丰富多彩活动庆祝建党96周年

2017-07-02 文章来源:安徽日报 作者:综合处编辑 浏览次数:7977 内容分类:新闻

连日来,全省各地各单位开展形式多样、丰富多彩的活动,喜庆建党96周年,激励广大党员不忘奋斗初心、跨越新的征程、创造更大辉煌。

省直单位纷纷开展主题党日活动,评选表彰机关先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者;举行专题党课报告,回顾党的光辉历史,讴歌党为国家富强、民族复兴、社会进步、人民幸福所创造的丰功伟绩。

铜陵市义安区直机关工委举办讲重作知识竞赛喜迎七一,知识竞赛内容涵盖党建知识、党章党规、两学一做四个全面战略布局等内容。基层党组织和广大党员表示,要深入推进两学一做学习教育常态化制度化,扎实开展讲政治、重规矩、作表率专题教育,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

革命老区举行缅怀纪念活动,教育激励党员干部铭记党的光辉历史,弘扬党的优良传统,不忘初心、砥砺前行。霍山县组织广大党员干部,来到全国100红色旅游景点景区之一的漫水河镇西镇暴动纪念馆,举行新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动,并参观西镇暴动纪念馆,观看党史图片等,缅怀烈士的英雄事迹。

唱响心中的歌,献给敬爱的党。各地举行各种形式的歌咏会、音乐会、诗词朗诵会等,表达坚决跟党走的决心与信心。在中国农村改革发源地的凤阳县小岗村,《到吴起镇》《我和我的祖国》《永远跟党走》等红歌嘹亮、花鼓欢唱。

一个党员一面旗,不忘初心走在前。广大党员表示,要立足岗位,担负职责使命,无私奉献,勇于创新、攻坚克难,发挥好党员先锋模范作用。淮北市举办优秀共产党员先进事迹报告会,7位优秀共产党员用朴实的语言,讲述了自己立足岗位、敬业奉献的经历和作为,深深感染了现场听众。淮北市委负责人表示,发挥典型的示范引领作用,努力在全市上下形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,为推进各项事业发展凝聚更大的力量。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持