今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨务信息 > 侨务信息

省侨办电贺“美国华人生物医药科技协会第22届年会”圆满召开

2017-06-30 文章来源:外联处 作者:外联处编辑 浏览次数:4488 内容分类:新闻

当地时间625日,“美国华人生物医药协会(CBA)第22届年会”在马里兰州盖城的阿斯利康生物制药研发机构MedImmune总部圆满举行。当地政府及各界代表、CBA新老会员,赞助企业和众多媒体等800余人参加年会。安徽省人民政府侨务办公室、安徽省海外交流协会致电祝贺,并希望该会继续发挥桥梁和纽带作用,共同参与 “一带一路”宏伟规划,合力助推安徽“走出去、引进来”,合作共建安徽“侨梦苑”,携手共同推进双方合作发展再上新台阶!

贺电感谢该会为安徽对美医药科技交流合作所发挥的积极作用,并希望该会积极借助曾在皖成功举办“2015年生物医药国际论坛暨美国华人生物医药科技协会20周年报告会”的良好基础,以及今年6月安徽省经济友好代表团访美时,与该会专家学者座谈交流达成的合作意向,切实把握安徽机遇,积极组织海外高层次人才参与安徽科技创新和经济发展,为安徽对美科技交流搭建更加广泛的合作平台。

美国华人生物医药科技协会(CBA)第22届年会,以“紧跟生物科技前沿,加快先进技术转化”为主题,广泛吸纳全球科研界、产业界、医疗界,以及海外企业和科技园区杰出代表,全方位开展学术交流,共同推动中美乃至全球生命医学和科技领域的产业合作。本届年会紧贴民生,不仅涵盖人工智能、合成生物、基因组等前沿技术,还包括最新药物监管政策变动及创新企业等务实内容,将作为面向世界的卫生科技合作亮点,进一步推动海内外生物医药科技领域合作创新发展。

据悉,美国华人生物医药协会作为创立于1995年,是一家独立、非官方、非盈利的专业组织。目前,该会有3000多名注册个人成员,以及超过60个机构成员,是海外知名的中美专业协会之一。该会成员主要由美国各大研究机构、大专院校及生物医药公司的在生物医药发展领域卓有建树的专家学者和企业家组成,旨在推动生物医药专业人士之间的交流合作,促进生物医药领域的基础研究、科技发展、技术转让和产业开发,并为推动中美经济科技合作发挥了显著作用。

打印本页 关闭本页