今天是:
当前位置:首页 > 对非产能合作 > 对非产能合作 > 对非产能合作

特别经济区将改变非洲

2017-06-27 文章来源:驻马拉维使馆经商处 作者:经济处编辑 浏览次数:3029 内容分类:新闻

马拉维《国民报》驻中国记者2017614报道,非洲发展中国家如果加快特别经济区发展、提高国际贸易水平,将持续吸引更多的外国直接投资。

中国经济学者杰森·程(音译)参加在北京举行的2017年非洲新闻记者培训班时指出,非洲发展中国家要加快发展,政府需要为外国投资者提供更多的土地和发展资源。特别经济区是由国家划定一定区域,实施特别政策,用以推动贸易、投资、就业的增加,并通过改善管理水平营造更为便利的营商环境。从2009年起,毛里求斯、埃塞俄比亚、尼日利亚、埃及、阿尔及利亚以及马拉维的邻国赞比亚等非洲国家都建立了特别经济区,还有更多的国家也在准备建立。而且,程认为非洲大部分特别经济区的功能尚未得到充分利用,还需要非洲各国政府加快发展。

马拉维一些企业在出口加工区已经投产,部分产品也按照“非洲增长机会行动”实现了出口。近期,马财政、经济计划和发展部长在接受采访时指出马在建立特别经济区前要进行深入分析,找到其他国家已经采取的措施中有哪些是马还没有的。

中国第一个特别经济区建立于上世纪80年代,它使中国成为了区域贸易的枢纽。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持