今天是:
当前位置:首页 > 工作研究 > 调研报告 > 调研报告

我办多措并举加快干部专业化能力建设

2017-06-15 文章来源:人秘处 作者:文良权 浏览次数:15554 内容分类:新闻

近年来,办党组高度重视干部培养和能力建设,把提高专业化水平作为领导干部能力素质提升的重要任务,着力拓宽了干部培养、项目练兵、选派驻外、上级部门挂职等多种渠道,干部专业化能力建设取得积极成效。

一是选派干部到我驻外使领馆工作,培养专业骨干。先后选派多名领导干部到我驻外使团、总领馆等外交一线工作,这些干部回来后多成长为骨干力量,培养了一批职业外交官。二是选派干部赴上级对口部门学习锻炼,培养业务精兵。选派多名干部分别到中联部、外交部、国港办对口单位学习锻炼,部分同志经历了G20峰会等大型主场外交活动的磨练,在短时间内成长为业务能手。三是通过举办国际活动提升干部专业化实战能力。通过举办外交部全球推介、俄罗斯高级公务员研修班、走进非洲、走进中东欧、百名博士走进安徽(合肥)”侨梦苑等一系列重大活动,较好较快提升了干部专业化实战能力,赢得了外交部和省委、省政府领导的肯定。四是选派干部参加境外、国侨办、港澳办业务培训和党校调学。围绕机关党建、“一带一路”、公共外交、侨务服务、皖港澳经贸合作等专题对系统内干部进行了系列专业化培训;拓展干部专业化能力学习和发展空间。五是加强优秀干部选拔、招录工作,建设专业化干部团队。加快干部选拔步伐,把优秀外语干部放在提拔的优先位置,全办外事类处室负责人均由外语干部担任;积极招录和聘用高层次外语、国际关系、法律、人力资源管理、中文写作等专业人才,20多名优秀年轻干部加入省外办工作团队,全方位提升了外事干部的专业化水平。六是支持外事智库和涉外团队专业化建设。从零开始,主动与安徽大学等联合,全力推进国别区域研究机构建设,探索成立市场化翻译公司、组建涉外法律律师团积极为国内企业和人员“走出去”服务。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持