今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨界人物 > 侨界人物

海外商人 返乡敬老报桑梓

2017-06-13 文章来源:安徽日报 作者:综合处编辑 浏览次数:10488 内容分类:新闻

给老人换上一身新衣服,这是我的一点心意。近日,在涡阳县标里镇敬老院里举行的一场捐赠仪式结束后,54岁的标里镇新德村村民程思标,一边给敬老院里130多名老人发新衣鞋帽一边说。

在泰国做榴莲生意的程思标,回家探望父母时,想起了镇敬老院的老人们。他到敬老院找到院长征求意见后,出资13000多元,给敬老院里的每位老人捐赠衣服和鞋帽,了却了他多年一直想为老人献爱心的心愿。

1986年,程思标外出务工经商,他在上海、浙江、江苏做水果、食品批发等生意时,结交了不少朋友,得到过不少帮助,心怀感恩之情。 20099月,创业有成的程思标经朋友介绍,来到泰国做榴莲生意。随着生意的日渐兴隆,他在泰国东部成立公司,承包2000多亩地种植优质榴莲。他的榴莲品质优良,不仅在本土销售,还在北京、上海、广州、台湾等地建立了销售点,年收入近千万元。外出务工经商,海外创业发展,历经风雨,终获成功的程思标,始终心系故土心怀家乡。

如果全社会都像程思标这样关爱老人,全社会的老人就会享受幸福的晚年。标里镇敬老院院长高庆连说,程思标在国外经商时,常常回家探望亲人,孝敬80多岁的父母亲。老人的今天就是我们的明天,尊老爱老,孝老敬老,我们应当尽心尽力。程思标说。

经过多年打拼,程思标在泰国的榴莲产业做得风生水起。随着国家一带一路建设的推进,程思标在泰国的榴莲产业发展前景也越来越好,这更坚定了他不断发展壮大产业的信心,也增强了他致富回报家乡的责任感。给敬老院老人捐赠这样的活动,今后我会继续参与并做得更好。程思标说。

打印本页 关闭本页