今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 市县信息 > 市县信息

宿州市为两家社区举行国家级、省级“社区侨务工作示范单位”揭牌仪式

2017-06-09 文章来源:宿州市外侨办 作者:胡仲莉 浏览次数:5360 内容分类:新闻

泗县泗城镇花园井社区获2016年度全国社区侨务工作示范单位全省社区侨务工作示范单位荣誉,埇桥区北关街道华地社区获2016年度全省社区侨务工作示范单位荣誉。679日,省侨办副主任张力芳、侨政处处长周立新一行前宿州市,为两家社区授牌。宿州市委常委、副市长吴宝军,市侨办主任盛长春和埇桥区、泗县政府负责人参加活动。

张力芳对获奖社区表示祝贺,同时强调社区侨务工作是为侨服务中最重要的平台和载体,是联系广大归侨侨眷和海内外侨胞的重要渠道。依托社区开展侨务工作,对于延伸工作触角、涵养侨务资源、夯实侨务工作基础、促进全省经济社会发展具有非常重要的意义。

吴宝军对张力芳一行到来表示欢迎,对全市近年来侨务工作表示肯定,他希望获奖社区再接再厉,在新的基础和平台上继续发挥小社区大侨务作用。要求全市社区以获奖社区为标杆,积极开展示范创建,进一步深化社区双向服务,拓宽工作思路、拓展服务范围,努力把社区侨务工作提升到更高水平。

近三年来,市、县区侨办协调联动,积极探索社区侨务工作模式,努力扩大基层侨务网络覆盖。两获全省社区侨务工作示范单位荣誉,一次获得国侨办侨法宣传角荣誉,两获全国社区侨务工作示范单位荣誉。

在宿州期间,张力芳一行先后看望慰问4户困难归侨侨眷,并送上慰问金。

打印本页 关闭本页