今天是:
当前位置:首页 > 皖俄合作 > 皖俄合作动态 > 皖俄合作动态

“长江—伏尔加河”青年论坛在皖举行

2017-06-09 文章来源:安徽日报 作者:综合处编辑 浏览次数:3180 内容分类:新闻

67上午,由外交部主办的第四届中俄长江伏尔加河青年论坛开幕式在中国科学技术大学举行,中俄约400名青年论坛营员参加论坛。

中俄长江伏尔加河青年论坛是中俄战略合作的重要组成部分,是推动中俄关系保持高水平发展的重要载体。20135月,中俄长江伏尔加河合作机制正式启动,主要合作范围包括中方长江中上游四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽6()及俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区14个联邦主体,重点是促进两大区域的经贸和人文交流合作。

本届论坛以两河情·徽风韵为主题,为期12天,我省中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、合肥学院、安徽中医药大学6所高校参与活动。论坛期间,中科大将举行中俄青年圆桌会议、中华传统文化体验、趣味运动会、中俄经典电影欣赏等文化交流活动,所有营员将参观中科大国家火灾科学重点实验室、中科大先进技术研究院、省博物院以及江淮汽车、科大讯飞等单位,并赴相关高校和黄山参加文化体验活动,在交流互动中充分感受我省美轮美奂的自然风光、丰富多彩的文化生活和开拓创新的进取精神。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持