今天是:
当前位置:首页 > 港澳动态 > 港澳信息 > 港澳信息

香港医学会代表团来皖考察

2017-06-05 文章来源:外联处 作者:胡敏 浏览次数:8235 内容分类:新闻

53064,香港医学会代表团一行20人,在香港医学会会长陈以诚的带领下来我省考察。省港澳办张力芳副主任从人文、自然、经济、社会等方面对我省省情进行了简要介绍。代表团还观看了“锦绣安徽、迎客天下”的主题宣传片,深刻感受到安徽的人文荟萃和创新发展。

代表团与安医大师生展开座谈交流

代表团参观安徽医科大学第二附属医院

香港医学会代表团一行参观了安徽医科大学,与医科大师生就两地医学培养模式展开热烈的座谈交流,并深入探讨了人口老龄化的根源和应对之策。双方纷纷表示,希望在学生交换、教师医生交流进修方面开展交流合作,推动共同发展。随后,代表团参观考察了安徽医科大学第二附属医院,并与院方就医师规培、医学生培养等问题展开座谈。代表团在院方陪同下,参观了二院院史长廊、门诊部、康复中心等地,对安医大第二附属医院的快速发展给予了高度肯定。

代表团参观科大讯飞

考察期间,代表团一行从人文、科技、自然等诸多方面认识了安徽。代表团一行参观了李鸿章故居和包公园;考察了科大讯飞公司,其智能语音等高科技,让代表团成员深刻感受到安徽迈向科技强省的铿锵步伐。黄山之行也给代表团成员留下了深刻的印象。黄山的层峦叠翠,徽州文化的博大精深,粉墙黛瓦的别致秀丽、徽菜的浓烈独特,让代表团成员纷纷感叹,安徽是个人杰地灵的好地方,希望能进一步增进香港与安徽的交流与合作。

打印本页 关闭本页