今天是:
当前位置:首页 > 港澳动态 > 港澳信息 > 港澳信息

香港高级公务员国家事务研习班学员赴皖参观考察

2017-05-27 文章来源:外联处 作者:王兴华 浏览次数:8628 内容分类:新闻

52225日,北京大学第44期香港公务员国家事务研习班的26名香港高级公务员,在北京大学港澳研究中心老师的带领下,赴皖参观考察,开展实地教学活动。省港澳办王信主任会见并与研习班学员进行座谈交流。

王信主任在与学员们会见和座谈交流时,以安徽是个好地方为题,着重向他们介绍了安徽风土人情、历史人文、资源物产以及安徽人民改革发展、创新创造的伟大实践和所取得的发展成就。王信说,安徽是个中部省份,也是个发展中的省份,但安徽今天的发展已不可同日而语,安徽的发展也是国家发展的缩影,希望通过我的介绍,通过大家实地参观考察,使香港的朋友们对安徽省情有个全面客观和感性的认识,从而对国家的未来坚定信心。学员们还观看了“锦绣安徽、迎客天下”专题片,并就感兴趣的问题进行了交流讨论。

考察期间,研习班的学员们参观了合肥滨湖新区,听取了合肥城市发展规划介绍、领略了美丽的巢湖风光;参观了科大讯飞公司,了解公司智能语音研发和产业发展情况;参观了合肥高新区省科技创新成果展览,感受了我省科技创新的实力和最新科研成果。学员们还赴六安参观了淠史杭灌区,并对大别山地区脱贫攻坚情况进行了调研。

香港特区政府高级公务员北京大学国家事务研习课程,是由国务院港澳办与香港特区政府公务员事务局统筹,委托北京大学承办,以了解国情为主要内容,除在北京进行集中学习外,还赴有代表性的省市开展现地教学。

打印本页 关闭本页