今天是:
当前位置:首页 > 港澳动态 > 市县信息 > 市县信息

香港高级公务员国家事务研习班学员赴六安参观考察

2017-05-24 文章来源:六安市外侨办 作者:苏晓燕 浏览次数:11134 内容分类:新闻

523香港特区政府高级公务员国家事务研习班学员一行28人赴六安市参观考察,并就六安市脱贫攻坚工作进行座谈交流。市政府副市长王安义、副秘书长时军等陪同考察,市政府副秘书长、市政府办(外侨办)主任唐云洲,市政府办(外侨办)党组成员、市侨联专职副主席汪涛、市扶贫办副主任许德胜、市人社局副调研员、办公室副主任苏成玉等参加座谈交流。

研习班一行首先参观了皖西博物馆,感受了大别山民俗文化与发展历史,了解到皖西人民的智慧与文化以及皖西人民在中华民族文明史、中国革命史中的重要地位与贡献。随后,参观了淠史杭灌区展厅及淠河总干渠罗管分流岛,听取了淠史杭灌区基本情况介绍,了解了灌区建设、工程管理、水量调度、水利现代化等方面的问题。

在随后召开的六安市脱贫攻坚工作交流会上,唐云洲欢迎研习班学员一行来六安参观考察,并介绍了六安市情及脱贫攻坚工作情况。他说,六安市坚持把精准理念贯穿脱贫攻坚全过程,全市一心,形成合力,明确脱贫分工和责任,通过加大财政资金投入、吸引社会资本、撬动金融资源等方式,夯实基础建设,强化技能培训,加强生态保护和社会保障,借助互联网平台,因地制宜发展特色产业,确保按期脱贫、全面脱贫、真实脱贫、稳定脱贫、绿色脱贫。在交流环节,研习班学员就我市脱贫攻坚、环境保护、生态补偿机制等工作与六安市相关部门进一步交流了意见。研习班学员表示,通过考察和座谈,增进了他们对国情了解认识,亲身感受到了皖西革命老区日新月异的发展变化。唐云洲表示,感谢研习班一行为六安的发展建诤言、献良策,希望今后进一步加强六安与香港的交流合作。

打印本页 关闭本页