今天是:
当前位置:首页 > 港澳动态 > 港澳信息 > 港澳信息

香港特区政府驻沪办来肥考察庆祝特区政府成立二十周年巡展场地

2017-05-12 文章来源:外联处 作者:王兴华 浏览次数:5444 内容分类:新闻

511,香港特区政府驻上海经济贸易办事处(香港驻沪办)主任邓仲敏女士一行4人来合肥考察庆祝香港特区政府成立二十周年巡回展场地,省港澳办副主任张力芳会见了邓仲敏一行。

张力芳在会见中表示,安徽省港澳办非常重视推动皖港两地各领域的交流合作,香港驻沪办和我们一直以来保持了密切的合作关系,我们将为此次展览的顺利举办提供必要的协助和便利,希望通过展览的成功举办,能够让安徽人民进一步全面了解香港,加深对“一国两制”的认识,促进两地人民的友好往来。邓仲敏对此表示感谢,双方还就拓展皖港合作领域进行了交流。

省港澳办外联处、省文化厅外事处有关负责同志陪同邓仲敏一行赴省图书馆和省博物院对展览场地进行了实地考察,并就举办展览有关事宜进行了商讨。

据了解,今年是香港回归祖国暨香港特区政府成立二十周年,特区政府计划在内地举办巡回展览,展览以“同心创前路、掌握新机遇”为主题,以彰显“一国两制”成功落实,让内地民众更好了解香港回归以来的发展。在合肥的展览预计于10月下旬至11月上旬期间举行,为期约两周。

打印本页 关闭本页