今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨界人物 > 侨界人物

智利皖籍知名侨领钱维国愿做“最美安徽”使者

2017-04-28 文章来源:外联处、综合处 作者:仕学龙、李点点 浏览次数:7584 内容分类:新闻

2017425,省侨办向来访的安徽籍海外知名侨领、智利钱氏国际企业集团董事长钱维国先生赠送《安徽最美的地方》一书。

祖籍安徽长丰县的钱维国先生曾任智利华侨协会主席,现任安徽海外交流协会名誉会长。他表示每次回到安徽看到家乡日新月异的变化,都非常高兴。今后还将继续在海外推介安徽,宣传家乡,介绍更多的朋友到安徽投资兴业,为推动安徽与智利的合作交流竭尽绵薄之力。

步入耄耋之年的钱维国先生在智利打拼30多年来,从一家中国小餐馆开始逐渐建立起涉及服装贸易、铜矿开采、农场经营、文化等多领域的智利钱氏集团。虽然在外多年,但钱先生一刻也不忘祖国和家乡,随着国家开放发展的步伐不断加快,他回报家乡、渴望“落叶归根”的念头愈加强烈。近些年他每年都数次往返于智利与安徽,为我省与智利的经贸文化交流牵线搭桥。他非常看好在家乡投资发展的前景,表示安徽与智利优势互补,合作空间广阔,尤其是智利的海产品、牛肉、红酒、水果等在世界上享有美誉,他表示会抓住机遇,努力开拓这一市场,与家乡人一同分享,用自己的“洪荒之力”服务家乡的开放发展。

打印本页 关闭本页