今天是:
当前位置:首页 > 网上办事 > 因私签证 > 因私签证

日本国驻上海总领事馆对于放宽中国公民赴日签证办理的相关通知

2017-04-24 文章来源:因私签证科 作者:因私签证科 浏览次数:12839 内容分类:新闻

421岸田外务大臣发布,为进一步促进中国游客赴日游,对中国公民放宽各种签证的发放条件。该措施将于58(周一)开始实施。发表内容为:

第一,降低多次签证所需经济条件的要求;

第二,面向访问日本东北三县游客的多次往返签证,扩大至青森县、秋田县以及山形县;

第三,居住在海外的中国公民也可申请赴日多次往返签证;第四,简化单次赴日签证发放的申请资料。

此次放宽多次往返签证发放条件的措施是期盼更多的中国游客作为访日的回头客,多次访问日本。去年访日中国游客总数超过了637万人次,今年正值日中邦交正常化45周年,希望通过上述措施,可以使日中间的人员往来更加活跃。

相关签证办理细则将在不久后发布。

打印本页 关闭本页