今天是:
当前位置:首页 > 友城交往 > 友城信息 > 友城信息

凌云会见德国施特拉尔松德市客人

2017-03-10 文章来源:中安在线 作者:综合处编辑 浏览次数:8297 内容分类:新闻

38上午,合肥市长凌云在市政务中心会见了德国施特拉尔松德市市长亚历山大·巴德洛夫一行。合肥市政府秘书长柴修发,合肥学院党委书记蔡敬民参加会见。

会见中,凌云说,近年来,我们以创新资源集聚、人才荟萃的优势,成为全球发展最快的20强城市之一。合肥与德国的友好交往由来已久,30多年来,合肥学院已与德国14所大学建立友好合作关系。希望以此次签约为新的起点,推动两市在教育、文化、经贸等领域加强合作,深化友谊。

亚历山大·巴德洛夫表示,合肥的高速发展让人印象深刻。目前,施特拉尔松德市孔子学院已揭牌,相信两市日益增进的友好关系,将推动合作交流更加全面、深入。

会见后,两市市长共同签署了友好合作关系协议书。

打印本页 关闭本页