今天是:
当前位置:首页 > 港澳动态 > 港澳信息 > 港澳信息

香港大公文汇传媒集团拜访省外办

2017-02-27 文章来源:综合处 作者:史翔 浏览次数:6318 内容分类:新闻

224下午,香港大公文汇传媒集团安徽办事处主任赵成来我办拜访,副主任黄英会见赵成一行,综合处、外联处有关同志参加会见。

赵成首先对香港大公文汇传媒集团的改组进行了简单介绍,并对今年该集团策划的几项重要活动表达了寻求合作意向。

黄英副主任就几项活动意向在时间计划上、内容安排上给出了具体操作建议,并表示我办将积极参与配合有关活动,特别是在皖港青年交流、媒体交流和青年企业家的交流上,将发挥省港澳办的资源优势,做好工作。

香港《大公报》与《文汇报》于201621日正式宣布完成整合,成立香港大公文汇传媒集团。大公报是著名中文报章,1902年创刊,迄今已有114年历史;文汇报创刊于1948年,已连续出版68年。这两家在中国报业史上有着重要地位的报纸组成集团,是顺应媒体融合发展的潮流,为实现资源整合、优势互补,错位发展而采取的主动转型和自我革新举措。据悉,在集团的管理下,文汇报、大公报将按照不同的定位整合现有资源,各自出报,同时将统筹采编和技术力量,力图在融媒体方面获得发展。

打印本页 关闭本页