今天是:
当前位置:首页 > 友城交往 > 友城交往大事记 > 友城交往大事记

安徽省与捷克乌斯季州交往大事记

2017-02-13 文章来源:友城处 作者:李红洲 浏览次数:4291 内容分类:新闻

(最近更新日期:20161230日)

经捷克驻沪总领馆介绍,我省与捷克乌斯季州于2007年开始交往。

2007112630日,以捷克乌斯季州副州长彼得·费亚拉为团长的乌斯季州政府代表团一行5人,在捷克共和国驻上海总领事米兰·胡裴才及商务领事伊夫·斯古切克的陪同下,对我省进行了友好访问。王金山省长和文海英副省长在稻香楼宾馆共同会见了费亚拉副州长一行,双方就加强合作进行了友好交谈。双方还举行了情况介绍会。访问期间,费亚拉副州长还访问了合肥、铜陵和黄山市,拜会了三市的主要负责人,参观了安徽大学、合肥经济技术开发区,并游览了黄山和歙县牌坊群。

20084月,省委常委、宣传部长臧世凯率省新闻文化有好代表团访问了乌州。在乌期间,代表团拜会了伊日·舒尔茨州长和彼得·费亚拉副州长,并接触了州发展部主任、商务部主任、科创研究部主任、政府新闻发言人和州长办公室主任等,考察了乌斯季大学、国家新闻中心、捷克北方电台、音乐学院等机构。

2008617,王三运省长专程在北京安徽大厦会见了前来出席北京2009年国际旅游博览会的乌斯季州州长贾娜·万霍娃一行,并共同签署了《建立友好省州关系意向书》,这标志着两省州的友好关系跨上了一个新台阶。唐承沛副省长、省政府秘书长方宁、副秘书长朱琳、省外办主任李永胜会同捷克驻华大使维捷斯拉夫·格雷普尔、乌斯季州副州长阿诺·费斯拉以及乌斯季政府代表团等参加了会见和签字仪式。

20098月底,副省长唐承沛率安徽省经贸友好代表团对乌斯季州进行了友好访问。唐承沛副省长拜会了贾娜·万霍娃州长,双方就两省州友好关系的发展以及在经贸、太阳能电池板生产和发电、中医中药交流与合作、动物园互赠动物、万霍娃州长明年访问安徽达成广泛一致意见。

201071820日,捷克乌斯季州州长贾娜·万霍娃率乌斯季州政府经贸代表团一行9人来我省进行友好访问。王三运省长、花建慧副省长在稻香楼宾馆会见了万霍娃州长一行,并共同签署了《中华人民共和国安徽省与捷克共和国乌斯季州建立友好省州关系协议书》。唐承沛副省长宴请了万霍娃州长一行。在肥期间,代表团访问了安徽中医学院,就两省州开展中医、中药、人才培训、合作办学、医疗服务等事项进行了工作会谈。代表团在合肥与安徽建工集团进行了工作会谈;代表团访问了六安市,考察了安徽龙华竹叶集团和迎驾集团野岭饮料公司,就双方开展贸易和合作进行了商谈,达成了一致意见。代表团游览了天柱山。

20128月,省长助理邵国荷率安徽农业科技代表团访问了乌斯季州。代表团与乌斯季州副州长阿诺·费斯拉、州农业协会主席莫妮卡·泽玛等进行了会谈,就建立两省州农业信息交流机制达成共识。

20149月,方春明副省长率省政府代表团访问了乌斯季州,会见了乌斯季州州长布本尼克先生和副州长万霍娃女士,双方就加强经贸、教育、中医药等领域开展合作达成初步一致意见。

20155月,省政协主席王明方率团访问了乌斯季州,会见州长布本尼克,就如何推进我省与乌斯季州中医合作进行了会谈。代表团在乌斯季州参观了矿山复垦项目、乌斯季州理疗院、乌斯季州陶瓷厂等项目。

20168月,省政府副省长谢广祥访问了乌斯季州,会见了州长布本尼克和副州长万霍娃,参观了乌斯季经济开发区、特普利采高级中学和医院等。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持