今天是:
当前位置:首页 > 友城交往 > 友城交往大事记 > 友城交往大事记

安徽省与韩国江原道交往大事记

2017-02-09 文章来源:友城处 作者:李红洲 浏览次数:6168 内容分类:新闻

(最近更新日期:20161230日)

199610月,副省长杨多良率全国友协代表团访问韩国时,分别与江原道知事崔珏圭(Choi Gak Gyu)、行政副知事金振Kim Jin Sun)进行会谈。

19998月,省政协副主席秦德文率省友好代表团访问江原道,了解当地农业、林业、环保、文化等方面的情况。访问期间,江原道知事金振Kim Jin Sun)、副知事沈在晔(Sim Jae Yeup),春川市市长朴商祚(Park Sang Jo)分别会见代表团一行,表达了与我省发展友好合作关系的愿望。

20009月,江原道国际通商协力室室长沈永燮(Sim Yong sub)率工作代表团来我省访问,了解我省文化、农业、旅游等方面的情况,商讨两省道合作事宜。

200011月,副省长王怀忠率省农业代表团访问江原道。访问期间,江原道知事金振Kim Jin Sun)、副知事崔栋圭(Choi Dong Gyu)分别会见代表团一行。

200112月,省文化厅纪检组长杨国光率省花鼓灯艺术团一行20人赴江原道访问、演出。两省道从此开展对口文化交流。

20029月,韩国艺术团体总联合会江原道支会(以下简称江原道艺总)会长裴东旭(Bai Dong Uk)率江原道传统艺术团一行24人(包括4名随行记者)来我省访问、演出。这是近年来韩国艺术代表团首次在我省进行的友好演出。省委副书记、省纪检书记杨多良和副省长蒋作君分别会见裴东旭(Bai Dong Uk)会长一行。

20038月,江原道国际协力室室长李公雨(Lee Gong Woo)率工作代表团一行3人来我省访问,希望促进两省道在现有交往基础上,进一步扩大交流合作领域。

200311月,省委宣传部副部长陈发仁率省书画代表团一行9人赴江原道访问、展览。

200312月,江原道艺总会长裴东旭(Bai Dong Uk)率艺总代表团一行5人来我省访问,与省文化厅签订友好交流意向书。

20045月,遵循双方对等交流原则,省文化厅组派代表团赴江原道考察、访问。

20048月,江原道艺总会长裴东旭(Bai Dong Uk)率江原道舞蹈代表团一行16人来我省访问,并在合肥、马鞍山等地进行交流并演出。

20049月,江原道农政森林局畜产课畜禽卫生担当金玉星(Kim Ok Sung)等江原道畜牧代表团一行4人来我省访问,了解我省畜牧业发展状况和畜产品生产、加工、流通、畜禽饲养、改良、卫生防疫、畜禽经营、粪便处理以及畜产政策的发展动态等相关情况,并探讨开展合作的可能性。

200411月,江原道议会韩中国际交流协会会长白善烈(Baik Sun Yeol)率议会友好代表团一行5人来我省访问,希望促进与我省人大、政协之间的友好交流。

20056月,省文化厅组织由马鞍山市文化局副局长吴大巢为团长的马鞍山艺术团一行15人赴江原道访问、演出。

200510月,江原道议会议长沈相基(Sim Sang Ki)应省人大常委会主任郭金龙的邀请率江原道议会代表团一行11人来我省访问。访问期间,省人大常委会主任郭金龙在稻香楼宾馆会见沈议长一行,双方希望通过进一步了解与沟通,不断促进两省道在经济、文化等领域的交流与合作。省人大常委会副主任黄岳忠陪同出席。

20063月,省人大常委会副主任黄岳忠率省人大代表团访问江原道。访问期间,黄岳忠副主任与该道议会议长沈相基(Sim Sang Ki)进行会谈,双方希望两省道继续扩大交流领域,积极推动实质性交往。

20068月,江原道艺总会长裴东旭(Bai Dong Uk)率歌舞代表团一行13人来铜陵市访问、演出。

20075月,省人大副秘书长吕振凡率人大工作代表团访问江原道。

20077月,江原道音乐协会会长李永振(Lee Yeong Jin)率代表团一行5人来我省访问,旨在与安徽省歌舞剧院建立友好关系。访问期间,双方签订文化交流协议,确定每年进行互访,开展艺术交流、学术研讨、文化考察等活动。

20078月,省文化厅组织由铜陵市副市长胡安美为团长的铜陵市文化交流访问团一行15人赴江原道访问、演出,并就城市文化建设、民族文化保护等开展广泛的交流。

200710月,以江原道议会韩中国际交流协会会长郑忠洙(Jeong Chung Soo)为团长、副议长崔在圭(Choi Jae Gyu)为副团长的江原道议会代表团一行11人应邀来我省访问。省人大常委会副主任黄岳忠在稻香楼宾馆会见代表团一行。

20085月,江原道艺总会长崔池洵(Choi Ji Soon)率文化艺术团一行15人来滁州市访问、演出,并与滁州学院开展艺术交流活动。

20087月,江原道国际协力室室长李旭宰(Lee Uk Jae)率工作代表团来我省访问,旨在促进两省道的名山—黄山与雪岳山的交流与合作。访问期间,代表团参加了 “第十三届中国黄山国际旅游节暨徽文化节” 活动,并与黄山风景区管委会座谈。

200811月,江原道音乐协会代表团一行10人来我省访问,与省歌舞剧院进行交流。

200811月,省人大常委会副主任胡连松率省人大代表团访问江原道,与该道议会进行交流。

20096月,滁州市文化局局长汤国建率滁州艺术团一行15人赴江原道访问、演出。

200911月,以江原道议会企划行政委员、韩中国际交流协会会长高镇国(Go Jin Kuk)为团长的江原道议会代表团一行11人来我省访问。省人大常委会副主任胡连松在稻香楼宾馆会见代表团一行。

20104月,副省长谢广祥率卫生代表团访问江原道。访问期间,代表团一行与江原道卫生部门进行座谈,并参观春川城心医院和春川保健所,了解该道医药保健体系的机制运行情况。江原道行政副知事姜起敞(Kang Ki Chang)会见代表团一行。

20105月,省财政厅副厅长王林建率省政府采购工作考察团访问江原道。访问期间,代表团一行考察了解韩国及江原道政府采购制度体系的建设情况、电子化政府采购建设情况、运用政府采购政策促进中小企业发展的具体规定及其实际执行效果等事宜。

20107月,江原道艺总会长崔池洵(Choi Ji Soon)率文艺交流团一行15人来芜湖市访问、演出,并与芜湖文化馆开展艺术交流活动。

20108月,省人大常委会副秘书长、办公厅主任董介林率人大代表团访问江原道。

20115月,省体育局副局长高维岭率体育代表团访问江原道,与江原道体育会签订两省道开展体育交流协议。

20115月,以江原道议会韩中国际交流协会会长吴元一(Oh Won Ill)为团长的江原道议会代表团一行10人来我省访问,与省人大开展交流。

20117月,江原道体育会振兴课课长洪昌善(Hong Chang sun)率体育代表团一行20人来我省访问,进行跆拳道、击剑、网球等项目的交流与友谊赛。

20118月,省文化厅社会文化处处长杨林艳率芜湖市艺术剧院代表团一行15人访问江原道。

20119月,KBS春川放送总局总局长尹东灿(Yoon Dong Chan)一行5人来我省访问,与省广播电视台签订交流合作协议。

20119月,省人大常委会副主任委员、民宗侨外委副主任马亚杰率省人大代表团应邀访问江原道,参加“第三届东北亚地区地方政府议会议长论坛”。

201111月,江原道保健环境研究院研究部长崔志镕(Choi Ji Yong)一行3人来我省访问,寻求合作对象。访问期间,与省环保厅、农委、卫生厅、质监局等部门及其下属研究机构接洽并交流。

20124月,江原道保健环境研究院院长崔志镕(Choi Ji Yong)再次率团来我省访问,与省卫生厅正式签署交流合作协议。

20125月,江原道经济副知事金尚杓(Kim Sang Pyo)率政府代表团来我省访问。这是江原道政府首次派高层领导率团来访,旨在进一步加强两省道的交流与合作。访问期间,花建慧副省长与金尚杓副知事代表各自政府签署了“促进交流合作协议书”。鉴此,两省道将积极推动政府及民间交流,继续加强教育、文化、卫生、体育等领域的交流的同时,还将扩大旅游、信息、技术、经贸等领域的实质性交流与合作。

20128月,根据两省道签署的协议,省体育局组织体育代表团一行25人赴江原道进行体育训练与交流。

20129月,江原道艺总会长崔池洵(Choi Ji Soon)率文艺交流团一行14人来淮南市访问、演出,并与淮南市文广新局开展艺术交流活动。

201212月,应韩国江原道政府邀请,省外办组织由省新闻媒体、旅游企业等单位组成的省友好考察团访问江原道,重点考察了江原道医疗、信息、文化、旅游等产业。访问期间,江原道经济副知事金尚杓(Kim Sang Pyo)会见代表团一行。

20135月,安徽省卫生厅首次率团前往江原道开展交流。

20138月,江原道派团来访,与我省开展女子手球项目的交流。

2014848日,韩国江原道文化代表团一行15人访问我省六安市, 3天时间内在市、县、乡(文化站)、村(农民文化乐园)进行4场演出。外国艺术团进村演出在我省是第一次,也为我省连续第14年与韩国江原道的文化交流互访活动开创了一个新的范式。

20149月,江原道保健环境研究院回访了卫生厅,主要就卫生防疫方面开展了学术交流。

201591415日,江原道知事崔文洵一行7人访问了安徽省,省长王学军会见了崔文洵知事一行,并共同签署了《中华人民共和国安徽省与大韩民国江原道建立友好省道关系协议书》,代表团参观了合肥高新技术开发区、科大讯飞公司和科大先进技术研究院。

201510月中旬,省人大常委会副主任王翠凤率省友好代表团访问了江原道,会见了江原道议会议长金是晟、江原道知事崔文洵,参观了江原道大学创造经济革新中心和春川生物技术振兴中心等。

与北领地议会议长代表、商务部部长、教育部常务副部长、查尔斯达尔文大学常务副校长及孔子学院澳方院长进行了会谈。

2015102628日,江原道议长金是晟率议会代表团一行11人访问了安徽省,省人大常委会副主任臧世凯会见了金是晟议长一行,并共同签署了《安徽省人大常委会与江原道议会友好交流协议》,代表团参观了合肥高新技术开发区、科大讯飞公司,并游览了黄山。

201512611日,江原道中国事务专员郑民喜来我省参加友城官员安徽行研修团,拜访了省外办、旅游局,参观了合肥高新区、科大讯飞、江汽集团、安徽大学、合肥大圩镇和芜湖海螺集团和三只松鼠电商集团,并游览了黄山。

打印本页 关闭本页